Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Стилист назвала критерии выбора купальника для женщин в теле

Не успели прийти в форму к лету? Последний кусочек шоколадного торта победил? Не спешите признавать поражение.

Стилист назвала критерии выбора купальника для женщин в теле
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

Стилист Карина Росс доказывает, что девушки, далекие от навязанных обществом стандартов, могут выглядеть ослепительно на пляжном отдыхе. Секрет прост — нужно выбирать правильный фасон купальника к индивидуальному типу фигуры. Тогда он скроет переживательные недостатки и подчеркнет достоинства. Этими модными хитростями Карина Росс поделилась в комментарии изданию «Слово и Дело».

«Выбор правильного купальника не так прост, как кажется. Все мы индивидуальны, у нас разные типы фигуры, оттенки загара, цвет волос и глаз. Купальник — это такой же тип одежды, как и все, что мы носим каждый день. Вы должны быть уверены в правильности выбора вашего нового пляжного образа».

Стилист предложила четыре критерия для выбора идеального купальника на лето:

Первым делом, на что следует обратить внимание — это фасон, он должен нравиться вам. Не подруге вашей и не молодому человеку — а именно вам; Второй критерий — это комфорт. Вы не должны чувствовать неприятные ощущения после того, как надели купальник. Это касается как выбранного материала, так и правильной кройки купальника;

Третье правило — учитывайте, подходит ли вам выбранный тип купальника. Бывает ведь и так, что вам очень нравится фасон, надеваете и ощущаете себя королевой, но есть одно но — есть типы фигуры, которым просто противопоказаны те или иные модели; В-четвертых, ориентируетесь на расцветку. Девушкам в теле не рекомендуется приобретать купальники в горох или с широкими вертикальными полосами. А также следует избегать ярких кислотных цветов — они зрительно увеличивают в объеме.

«Чтобы подобрать правильную модель купальника, ориентируетесь на свой тип фигуры, так у вас получится грамотно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки», — советует Карина Росс.

Полнота фигуры

Если вы девушка аппетитных крупных форм, делайте выбор в пользу цельного купальника из плотной эластичной ткани, с чашечками, рекомендует стилист.

Пышная грудь

Если у вас пышная грудь, стоит выбирать купальник с широкими бретелями и классические модели с плотной чашечкой. По словам Карины Росс, асимметричный верх — к примеру, купальник на одно плечо — подойдет тем, кто хочет скрыть недостатки фигуры.

Широкие бедра

«Главное — уравновесить верх и низ, придать женские формы», — объясняет стилист. — «Соответственно, если у вас бедра шире плеч, то нужно убрать все акценты с низа — веревочки, юбочки, яркие принты».

Второй подбородок

Чтобы скрыть недостатки в области лица и зрительно вытянуть его, лучше выбрать купальник с глубоким V-образным вырезом или без бретелей.

Объемный живот

«Если у вас есть небольшие отложения в области живота и вы не хотите привлекать к ним излишнее внимание, лучше откажитесь от декоративных элементов в этой области», — рекомендует Карина Росс. — «Ткань не должна быть блестящей, лучше выбирать однотонные купальники в спокойных оттенках. Подойдут модели с завышенными плавками».

Какой купальник подойдет

Отличный вариант для девушек с пышными формами — это слитный купальник, который скроет все недостатки и визуально вытянет силуэт, но также можно приобрести и раздельные модели, с плавками завышенной посадки.

«Раздельный купальник может быть на контрасте, например, если у вас большие бедра и маленький верх, нужно придать образу гармонию. Подойдет купальник с лифом яркого цвета (красный, малиновый, электрик) и классические плавки черного цвета».

На купальнике не должно быть никаких дополнительных декоративных элементов, а вот рисунки приветствуются: они притягивают к себе внимание и помогают скрыть полноту. Ткань купальника должна быть из плотного материала, держать тело, не растягиваться — и тем более не просвечивать. Это поможет визуально подтянуть тело, втянуть живот и приподнять грудь.

Это интересно:  объяснила, какие платья сделают стройнее любую девушку

Стеснения — долой. Можно смело ни в чем себе не отказывать этим летом!