White Party, «вкусный» круиз и еще 10 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

Новый десерт в Sartoria Lambertiпресс-служба

White Party, «вкусный» круиз и еще 10 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе
© WMJ.ru

Новый десерт в Sartoria Lambertiпресс-служба

Новый десерт в Sartoria Lambertiпресс-служба

Новое летнее меню на веранде Ladurée à-la Russeпресс-служба

Новое летнее меню на веранде Ladurée à-la Russeпресс-служба

Новое летнее меню на веранде Ladurée à-la Russeпресс-служба

Новое летнее меню на веранде Ladurée à-la Russeпресс-служба

Мастер-класс Сантьяго Торрихоса «Сенсационные овощи» в Novikov Schoolпресс-служба

Лето в «Восходе»пресс-служба

Лето в «Восходе»пресс-служба

Лето в «Восходе»пресс-служба

Открытие CRUISE by KuznyaHouseпресс-служба

Открытие CRUISE by KuznyaHouseпресс-служба

Открытие CRUISE by KuznyaHouseпресс-служба

Открытие «Океан кафе»пресс-служба

Концерт Димы Билана и White Party в ресторане Modusпресс-служба

Публичная программа к ретроспективе Аббаса Киаростамипресс-служба

Стихи под музыку в Зеленом театре ВДНХпресс-служба

Новые уходовые протоколы в сети Face Classпресс-служба

Спектакль «Анна Каренина» на льдупресс-служба

Летняя веранда в ресторане «Ривьера»пресс-служба

Неделя с 8 по 15 июля побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски и перчатки.

1 Новый десерт в Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti запускают сразу два красивых проекта — десерт, вдохновленный Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, и коктейли для отеля Elysium на Кипре, которые придумал шеф — бармен Андрей Кобяков. С 28 июня по 19 июля гостям будут предложены «Мечты о Провансе» — десерт с французской душой и русским характером.

Новый десерт в Sartoria Lambertiпресс-служба

Новый десерт в Sartoria Lambertiпресс-служба

Коктейль «Афродита»пресс-служба

Выполнен он в виде съедобного букета в пергаментном кульке, внутри — богатый «внутренний мир», включающий главные символы региона — лимоны, козий сыр и мед. Шеф-кондитер покрывает вафельный рожок белым шоколадом и цедрой, затем начиняет лавандовым мороженым, мороженым на основе козьего сыра и дополняет композицию вкуса лимонным джемом с тимьяном и медом. Об аромате тоже позаботились — при подаче букет дезодорируют лавандовыми духами.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

2 Новое летнее меню на веранде Ladurée à-la Russe

Зайти сюда стоит как минимум за свежей выпечкой и эталонными пирожными макарон, но главное, что стоит попробовать, — новинки сезонного меню: закуски, основные блюда, напитки и, конечно же, знаменитые десерты. Тартары удовлетворяют сразу две потребности — эстета и гурмана. Кстати, по-французски это блюдо звучит «a la tartare», хотя о его происхождении до сих пор спорят и гурманы, и повара. Основной ингредиент новых тартаров в Ladurée — морепродукты. Обязательно попробуйте тартар из дальневосточного гребешка, из авокадо с икрой форели, из лосося с муссом из хрена и пряных трав.

Новое летнее меню на веранде Ladurée à-la Russeпресс-служба

Новое летнее меню на веранде Ladurée à-la Russeпресс-служба

Новое летнее меню на веранде Ladurée à-la Russeпресс-служба

Новое летнее меню на веранде Ladurée à-la Russeпресс-служба

Альтернативный вариант закуски — зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкой креветкой — концентрация летних вкусов, оттенков и ароматов. Либо необычный мусс из «френч фрайз» с яйцом пашот и паюсной икрой и жюльен из цветной капусты с копченым осетром. Ассорти грибов стало начинкой ароматных пельменей с соусом из сморчков — грибной бульон добавляется даже в тесто. А креветки и мясо рака — голубцов в свекольном листе. Десерты, сердце и душа Ladurée à-la Russe, радуют сезонными вкусностями: малиновый мусс — россыпью свежих ягод, а мусс из щавеля и йогурта с маринованным яблоком — яркой щавелевой кислинкой. Самое время восполнить запас витаминов.

Где: Москва, Никольская улица, 5/1, с. 3.

3 Публичная программа к ретроспективе Аббаса Киаростами

С 7 июля по 28 августа в летнем кинотеатре Garage Screen и в лектории Музея современного искусства «Гараж» пройдет публичная программа к ретроспективе иранского режиссера Аббаса Киаростами (1940–2016). Программа посвящена истории и культуре Ирана, а также кинематографу Аббаса Киаростами и других иранских режиссеров. Вход на мероприятия публичной программы бесплатный по предварительной регистрации.

Кадр из фильма «Копия верна»

Программа откроется 7 июля лекцией ираниста Максима Алонцева «Коран вместо короны: традиционализм и модернизм в иранском обществе 1960–1980-х». Лекция будет посвящена изменениям в культуре и политике Ирана во второй половине ХХ века — трансформации, которая привела к Исламской революции. После лекции в летнем кинотеатре Garage Screen состоится российская премьера ранних короткометражных фильмов Аббаса Киаростами.

4 Новые уходовые протоколы в сети Face Class

Сеть мануальной пластики Face Class представляет несколько новых уходовых протоколов. Как и остальные протоколы, разработанные косметологами сети, новинки воплощают в себе философию бренда — раскрыть естественную красоту каждой женщины и подарить ей молодость при помощи неинвазивных техник фейспластики. Все протоколы направлены на повышение упругости мышц лица, улучшение и омоложение структуры кожи, формирование четкого овала и активацию естественного питания тканей. Это достойная и очень эффективная альтернатива «уколам красоты» и пластическим операциям.

пресс-служба

Протокол TAPE IT EASY позволяет максимально расслабить мышцы лица и снять спазмы, а значит, и стрессы. В процедуре используется методика кинезиотейпирования, которая способствует ликвидации зажимов, нормализует кровообращение, обеспечивает обновление и омоложение. «Вспышкой молодости» можно назвать протокол SELFIE QUEEN — благодаря уникальной комбинации 5 пептидов и коллагена обеспечивается проникновение в глубокие слои кожи. Настоящая революция в косметологии — протокол FORGET ME NOT, в котором используются биоаминонити. Больше не нужно терпеть боль и последствия от применения инвазивных косметических нитей!

Где: Москва, Кутузовский проспект, 57.

5 Летняя веранда в ресторане «Ривьера»

В ресторане «Ривьера» открылась веранда на втором этаже особняка. Веранда на 45 посадочных мест утопает в зелени, цветах, в кадках растут настоящие лимонные деревья. На крытой веранде комфортно проводить время в любую погоду. От солнца и дождя гостей защищает выдвижная маркиза, которую по желанию можно открыть. Вокруг здания растут высокие липы, их кроны скрывают веранду от городской суеты и создают оазис тишины.

пресс-служба

На веранде приятно встретиться с друзьями, устроить романтическое свидание, пообедать с семьей или коллегами и насладиться курортной атмосферой, не выезжая из мегаполиса.

Где: Москва, пр. 60-летия Октября, 8А.

6 Спектакль «Анна Каренина» на льду

Премьера нового грандиозного спектакля «Анна Каренина» Ильи Авербуха состоится 9 июля в Сочи. Зрителей ждут масштабные декорации и неожиданные режиссерские решения, потрясающая музыка и стильные, экстравагантные костюмы. Главной сенсацией проекта станет необычный выбор фигуристов для воплощения на льду знаменитого сюжета. Чету Карениных сыграют бронзовые олимпийские призеры, чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы Оксана Домнина и Максим Шабалин, на роль Вронского приглашен олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Роман Костомаров. Роли Кити и Левина исполнят двукратная чемпионка мира, серебряный призер олимпийских игр Евгения Медведева и бронзовый призер чемпионата мира и Европы, серебряный призер олимпийских игр в команде, победитель проекта «Ледниковый период» сезона-2020 Александр Энберт.

пресс-служба

Для Евгении Медведевой это первый опыт танцевального дуэта — она уже принимала участие в шоу Ильи Авербуха, но в качестве одиночницы. В спектакле «Анна Каренина» ей предстоит освоить сложнейшие элементы парного катания: вращения, прыжки и высокие поддержки. В роли Истопника, самого таинственного и мистического персонажа спектакля, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Алексей Ягудин. Бетси Тверскую и Беккера исполнят олимпийские чемпионы, пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Где: Сочи, Ледовый дворец спорта «Айсберг».

7 Открытие «Океан кафе»

На пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открылось «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан». В основе концепции нового рыбного кафе три кита: ностальгический стиль «Океанов» и меню без очевидных московских клише — устриц, ежей и севиче.

пресс-служба

Небывалый выбор редких и гастрономичных сортов рыбы — это именно то, чем славились легендарные магазины «Океан». Каспийская осетрина, атлантический лосось холодного копчения, североморский чир, байкальский омуль, черноморская камбала, донской судак и еще крабы, зубатка, креветка-ботан, сахалинская медведка — больше сотни наименований блюд из рыбы и морепродуктов из российских водоемов готовят именно так, как это было задумано великими кулинарами прошлого, — со вниманием к продукту, соусам, приправам и гарнирам, с бережным отношением к тепловой обработке.

Где: Москва, Большая Дмитровка, д. 5/6, стр. 5.

8 Стихи под музыку в Зеленом театре ВДНХ

Пронзительная лирика Ах Астаховой находит отклик в миллионах сердец. Каждая ее новая книга становится бестселлером. Мы привыкли к тому, что Интернет ежечасно открывает новых героев. Но вот поэт, который стал широко известен благодаря ролику на YouТube, пока один — Ах Астахова.

Для своих выступлений поэтесса каждый раз находит новые формы: читает свои стихи в сопровождении симфонического оркестра, выпускает моноспектакли. В Зеленом театре ВДНХ Астахова представит зрителям избранные произведения разных лет.

Когда: 10 июля, 19:00.

Где: Москва, Зеленый театр ВДНХ.

9 Концерт Димы Билана и White Party в ресторане Modus

9 июля в особняке на Плющихе состоится концерт Димы Билана и White Party. Цвет настроения — белый: именно таким будет дресс-код для гостей. Хедлайнер мероприятия Дима Билан исполнит любимые миллионами слушателей композиции, среди которых «Невозможное возможно», «На берегу неба», «Это моя любовь» и многие другие. Дима подарит всем отличное настроение и даст яркий старт этому лету.

пресс-служба

Вечер начнется с арт-шоу Саши Фроловой, современной художницы, работы которой покорили Венецианский карнавал, а ее перформанс стал частью закрытого ужина в рамках показа Dolce&Gabbana. Она также снялась у Тима Уокера вместе с Николь Кидман. Художница и скульптор Саша Фролова покажет перформанс «Белое барокко», который добавит мероприятию сюрреалистичности и магии. Перформанс Cyber Princess Marie Antoinette с костюмами в стиле барокко впервые был показан во Франции в садах Этрета. Костюмы, созданные художницей, соответствуют идеалу женской красоты того времени.

Когда: 9 июля в 20:00.

Dress: White.

Где: Москва, 1-й Тружеников пер., вл. 6.

10 Лето в «Восходе»

Чем раньше восходит солнце в столице, тем интереснее новинки современной русской, и не только кухни от шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина, который традиционно с приходом лета представляет сезонное меню. В основе его летнего предложения лежит искусство выбора безупречных продуктов и отточенное кулинарное мастерство. Салат с осьминогом и каперсами соревнуется по вкусу с татаки из говядины с трюфелем, но сражение этих блюд можно свести в заслуженную ничью. Бархатистый прохладный гаспачо с раковыми шейками и листьями сельдерея отлично утоляет голод в жару, как и освежающая окрошка с телятиной на квасе.

Лето в «Восходе»пресс-служба

Лето в «Восходе»пресс-служба

Лето в «Восходе»пресс-служба

Лангустины и судак томятся в нежном соусе из топленых сливок, гребешок — в цитрусово-ванильном соусе с лапшой из кабачка, а филе северного оленя с клубникой и бальзамиком напоминает о дальних путешествиях, которые еще не поздно запланировать на лето. Ориентация — на лето и на «Восход»!

Где: Москва, ул. Варварка, 6, с. 7.

11 Мастер-класс Сантьяго Торрихоса «Сенсационные овощи» в Novikov School

В пятницу, 9 июля, Сантьяго проведет авторский мастер-класс в кулинарной школе Novikov School, на котором поделится секретами работы с сезонными овощами и приготовит для гостей ужин из 7 блюд, где овощи будут выступать как сольно, так и как дополнение к другим продуктам — устрицам, треске и говяжьей лопатке.

пресс-служба

В пятницу вечером всем хочется немного расслабиться, поэтому готовить не придется — занятие пройдет в режиме демонстрации, где шеф подробно расскажет о приготовлении каждого блюда, а гости смогут наблюдать за его работой, задавать вопросы и, конечно же, пробовать. Необычная альтернатива стандартным ужинам доступна всем, даже тем, кто пока не успел обзавестись заветным QR-кодом.

12 Открытие CRUISE by KuznyaHouse

Новый проект CRUISE by KUZNYAHOUSE — настоящий двухпалубный корабль, где собраны все удовольствия круизного путешествия: гастрономия в морской стилистике, бар, дневная и ночная музыкальные программы, салонные вечера с роялем и танцевальные вечеринки. Лайнер базируется в центре города, на Английской набережной, и будет открыт практически в режиме 24/7. Планируется, что ежедневные рейсы будут курсировать по Неве с выходами в Финский залив. Вход на борт осуществляется по билетам, кроме утренних завтраков, когда CRUISE находится на стоянке.

Открытие CRUISE by KuznyaHouseпресс-служба

Открытие CRUISE by KuznyaHouseпресс-служба

Открытие CRUISE by KuznyaHouseпресс-служба

Руслан Закиров будет готовить для круизных путешественников закуски в «морской» стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food. В фокусе сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень. На все рейсы, помимо завтраков, можно будет забронировать столы. Музыкальная программа, которую курирует Кирилл Сергеев, обещает нам круизный фестиваль длиной во все лето: концерты, фортепианные вечера, любимые диск-жокеи и обязательно западные имена на ежедневной основе. Почти на все музыкальные программы покупать отдельные билеты не придется, они будут входить в стоимость билета в формате walk-in.

Где: Санкт-Петербург.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Наш национальный код — показываем все лучшее сразу». История о русском вкусе

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:пресс-служба