Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мадонну Рафаэля привезли на выставку в Эрмитаж

В из Лувра привезли картину «Прекрасная садовница», или «Мадонна с младенцем и Иоанном Крестителем», выставка одного шедевра будет открыта два месяца в Аполлоновом зале.

Мадонну Рафаэля привезли на выставку в Эрмитаж
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Мадонна Рафаэля станет доступна для осмотра с 21 июля. Произведение, считающееся одной из жемчужин Лувра, можно будет увидеть своими глазами в течение двух месяцев – до 19 сентября, в Аполлоновом зале Эрмитажа, передает «Фонтанка».

Картина должна была прибыть в Петербург еще в декабре 2020 года, чтобы стать частью выставки «Линия Рафаэля. 1520–2020», но из-за коронавируса привезти ее в Россию не получилось.

Директор Эрмитажа назвал приезд знаменитой картины «символом верности музейного сообщества своим обещаниям даже в условиях форс-мажора».

«Мы благодарны братскому Лувру за возможность любоваться «Прекрасной садовницей» в эрмитажном стиле – уединенно»,– заявил Пиотровский.

«Прекрасная садовница» (таким названием ее наделил коллекционер и знаток искусства Пьер Жан Мариетт в 1720 году, до этого ее неофициально называли «Мария в платье крестьянки») была написана в 1507 или 1508 году во Флоренции. Ее заказчик неизвестен (возможно, им был секретарь папы Льва Х). Полотно не было дописано Рафаэлем, по основной версии, из-за его поспешного отъезда в Рим, и темный синий мафорий (длинное женское покрывало) дописал близкий друг художника Ридольфо Гирландайо.