Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эксклюзив: Джорджио Армани исследует связь с Джоном Элканном

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Эксклюзив: Джорджио Армани исследует связь с Джоном Элканном
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

ФОТОГРАФИЯ: Председатель правления Fiat Chrysler позирует рядом с новыми моделями Roma у президентского дворца Квиринале в Риме.

Видео дня

LONDON Reuters: , потомок итальянской семьи Аньелли, изучает возможность связи с модельером Джоном Элканном в рамках плана по созданию роскошного конгломерата, который потенциально может быть закреплен на базе Ferrari, сообщили пять источников со знакомой информацией.

Элканн, возглавляющий итальянскую автомобильную марку Stellantis, предложил купить миноритарный пакет миланского модного дома, возглавляемого 87-летним , но его последнее предложение было отклонено ранее в этом месяце, сообщили два источника на условиях анонимности.

Сделка сделала бы Арно и Пино крупными игроками в индустрии моды вместе с Аньелли во Франции.

Обсуждения с Armani, оцененные аналитиками в 6 миллиардов евро и 7,09 миллиардов долларов, не продвинулись из-за нежелания дизайнера продавать, сообщили два источника, добавив, что переговоры носили неофициальный характер и ни один банк не участвовал.

Представитель Arkann и семейной холдинговой компании Exor сказал: Exor не обратился к нам, а Exor не сделал никаких предложений для Elkann.

Возможная сделка с Ferrari была отклонена через инвестиционную фирму Exor или подконтрольный Exor автопроизводитель Ferrari, но последнее предложение Элкана было продумано, сообщили источники.

Обсуждения пока не ведутся, сказал один из источников.

Этот шаг представляет собой усилия основателей Exor, которым принадлежит 53% Fiat Chrysler, - выйти за пределы автомобильной промышленности и увеличить свое присутствие на рынке предметов роскоши после ряда недавних инвестиций.

В марте Exor инвестировал 24% акций Christian Louboutin в сделку, оценившую французский бренд, наиболее известный своими фирменными красными лакированными туфлями на шпильке, в 2,25 миллиарда евро.

В июне он заключил партнерство с World Wide Investment Company в Гонконге для поддержки небольших итальянских компаний, специализирующихся на производстве высококачественных потребительских товаров. В прошлом году она стала крупнейшим акционером французской люксовой группы Hermes, соучредителем которой является китайский люксовый бренд Shang Xia.

Один банкир, знакомый с его стратегией, сказал, что если и есть реальный конкурент французских конгломератов, то это Элканн.

Для этого у него есть деньги, авторитет и престиж в семье.

Все слухи о планах наследования в модном доме, основанном в 1975 году Джорджо, известным как король Армани, накаляются.

Источники в группах сообщили Reuters, что бренд, известный своими элегантными костюмами и вечерними платьями, как ожидается, вызовет интерес французских люксовых компаний LVMH и Kering, хотя, по их словам, Armani не хочет продавать продукцию иностранной группе.

В апреле Армани сказал американскому журналу Vogue, что он может подумать об объединении усилий с другой итальянской компанией, что впервые откроет двери для потенциального делового партнера.

Он сказал, что кризис COVID 19 заставил нас немного приоткрыть глаза.

Миланский дом моды, чья чистая выручка выросла на 2,3% до 2,16 млрд евро в 2019 году после трех лет спада, еще не опубликовала данные о прибыли за 2015 год.

Компания является одним из трофейных активов Италии, и ее оценка, которая примерно втрое превышает объем продаж, может даже достичь 8 миллиардов евро, сказал один аналитик из Милана.

Армани, у которого нет детей, основал в 2016 году фонд, который будет служить инструментом преемственности, предотвращая покупку или разрушение его бизнеса после его смерти.

В июне, после демонстрации своей последней коллекции мужской одежды, он намекнул на планы преемственности, заявив, что вместе с ближайшими помощниками готовит свое будущее.