Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Самая стильная спортивная форма за всю историю Олимпийских игр

Самая стильная спортивная форма за всю историю Олимпийских игр

Самая стильная спортивная форма за всю историю Олимпийских игр
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Совсем скоро старуют Олимпийские игры — 2020 в Токио. И пока мы ждем появления спортсменов на церемонии открытия, вспоминаем самую стильную форму за последнее столетее!

США (1936 год)

Уже в 1936 году американские спортсмены любили свитшоты, поэтому на Олимпиаде они появились в вариантах с надписью USA.

СССР (1952 год)

Костюмы сборной СССР на Олимпиаде в 1952 ничуть не уступали американской форме. Спортсменки были одеты в свитшоты с надписью «СССР» и в широкие брюки.

Япония (1964 год)

В 1964 году Япония удивила всех! На церемонии открытия Олимпийских игр 1964 года в Токио сборная появилась в красно-белой форме.

Канада (1964 год)

Канадские фигуристы Дебби Уилкс и Гай Ревейл на Олимпийских играх 1964 года вышли в форме, которую для них разработал канадский бренд Hudson’s Bay.

Франция (1968 год)

За женсую форму французской сборной в 1968 году отвечал парижский кутюрье Жак Эстерель. Девушки шли в коротких бирюзовых платьях и черных лодочках с квадратным мысом.

Великобритания (1968 год)

В 1968 году модельер Харди Амиес разработал для британской команды особенную парадную форму. Спортсменки появились в коротких платьях в стиле милитари, а мужская половина была одета в водолазки, пиджаки и белые брюки. Особое внимание дизайнер уделил аксессуарам: шляпам и женским сумкам-боксам.

Австралия (1972 год)

На Олимпиаде в Мюнхене спортсменки носили мини-платья горчичного оттенка. Их образы дополнили шляпы и платки.

Франция (1976 год)

Появление сборной Франции на Олимпийских играх в 1976 году не могли не запомнить. Участницы снова вышли в голубых платьях (только теперь более насыщенного оттенка).

США (1980 год)

В 1980-х сборную США впервые одел бренд Levi’s. Для каждого спортсмена марка предоставила 30 вещей, общей стоимостью 1200 долларов. Эта олимпийская форма до сих пор считается одной из лучших за всю историю Америки.

Канада (1992 год)

На открытие зимних Олимпийских игр в 1992 году сборная Канады приехала в белых костюмах с розовыми вставками. Не обошлось и без головного убора — меховой шапки, украшенной серебряным кленовым листком.

Россия (1992 год)

Пожалуй, в самой элегенатной и стильной форме в 1992 году появилась . Спортсмены примерили строгие брючные костюмы, серые пальто и шляпы, которые очень напомнили нам культовые образы Хамфри Богарта.

Греция (1998 год)

Неброский, но запоминающийся total balck в 1998 году выбрала Греция. Кстати, женская половина сборной разбавила черные пальто коричневыми костюмными брюками.

Австралия (2000 год)

В 2000 году Австралия начинает сотрудничество с Nike. Поэтому на открытии Олимпиады сборная появилась в форме американского бренда.

США (2008 год)

В 2008 году американская олимпийская сборная впервые вышла в костюмах Ralph Lauren. Для команды дизайнер создал классические темно-синие пиджаки, белые рубашки и белые брюки.

Швеция (2016 год)

Желто-синяя форма сборной — результат их сотрдничества с H&M. Команда Швеции начала работать с брендом в 2014 году.

Куба (2016 год)

На церемонию закрытия Олимпийских игр в 2016 сборная Кубы вышла в форме Christian Louboutin. Для создания образов дизайнер объединился с французским интернет-концептом SportyHenri.

Россия (2021 год)

В этом году форму для российской сборной разработал бренд Zasport. Для каждого спортсмена предназначено 60 единиц экипировки, среди которых: пиджак, брюки, рубашка, парадный костюм, тренировочный костюм, джинсы, дождевик, бейсболка, кроссовки и многое другое.