Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Иванове реализуется проект для продвижения местных брендов одежды

В Иванове реализуется проект для продвижения местных брендов одежды
Фото: runews24.rurunews24.ru

Это офлайн-маркетплейс, где местные дизайнеры и производители одежды могут выставлять свои модели и готовую одежду на продажу, знакомиться, общаться, а также сотрудничать. Об этом сообщил мэр Иванова Владимир Шарыпов.

Сегодня, 21 июля, глава областного центра посетил одно из швейных производств и обсудил с основателями бренда возможности муниципальной поддержки. Речь идет о компании «Доротея».

Производство здесь полностью ручное. Компания выпускает одежду модную, но на 100% для повседневной жизни. В этом году на производстве планируют обновить оборудование, а в следующем - подавать на грант на возмещение затрат.

«Мы специализируемся на женской верхней одежде, но шьем также костюмы, платья, брюки. Средний объем производства – порядка 500-600 единиц в месяц. Распространяем среди наших партнеров по всей России, в Иванове нашу одежду пока можно приобрести в шоу-руме при фабрике или через Instagram», - рассказала основатель компании .

«Самое главное – нужна помощь с кадрами: дизайнерами, модельерами. Как и многие другие производители, «Доротея» сейчас привлекает дизайнеров из столиц, при том, что и в нашем городе есть очень талантливые специалисты. Свою задачу видим в том, чтобы помочь им найти друг друга», - сказал .

Глава города Иваново добавил, что следующим шагом станет продвижение местных брендов, у которых нет возможности вкладывать средства в маркетинг. С этой целью в областном центре и реализуется проект «Красная нить». Первая выставка-продажа в его рамках прошла в мае-июне, следующая готовится сейчас.

 

Фото: Иваново.рф