Эксперты моды назвали худшие тренды из нулевых

Журналисты портала Bustle составили список худшей одежды в стиле 2000-х годов, которой предрекли возвращение в моду. Соответствующий материал появился на сайте издания.

Отмечается, что в 2021 году знаменитости и модные блогеры вновь обратили внимание на трендовые вещи из упомянутого десятилетия. В частности, к ним относятся спортивные велюровые костюмы бренда Juicy Couture, обувь на платформе, а также джинсы с заниженной талией.

По мнению экспертов в области стиля, «некоторые элементы гардероба из прошлого должны оставаться в прошлом». Список таких вещей возглавил тренд total denim (образ, полностью состоящий из джинсовой одежды). В пример журналисты привели знаменитый выход музыкантов Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка на премии American Music Awards в 2001 году. Тогда запечатлели в джинсовом платье, а — в пиджаке, брюках и панаме из того же материала.

Еще одним анти-трендом модные редакторы назвали банданы, которые женщины начали повязывать на грудь в качестве топа. В ту же категорию попал старомодный образ в стиле гранж: клетчатые мини-юбки с металлическими украшениями в сочетании с массивными ботинками и сетчатымы колготками.