Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Силовики задержали челябинского управляющего Пенсионным фондом

В Челябинске силовики задержали управляющего по региону Виктора Чернобровина. Об этом URA.RU сообщили источники в силовых структурах.

Силовики задержали челябинского управляющего Пенсионным фондом
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Чернобровин задержан. Его увезли в СК, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения», — сообщил инсайдер. В пресс-службе по Челябинской области пообещали уточнить информацию.

По данным URA.RU показания на Чернобровина дал его заместитель . Самого Орехова задержали вечером 12 июля, когда он получил наличными 3 млн рублей от владельца частной охранной структуры. По версии следствия эти деньги предназначались за содействие в получении контракта. Орехов сразу же признал вину, стал сотрудничать со следствием и был отправлен под домашний арест.

13 июля, через несколько часов после того, суд вынес решение о домашнем аресте Орехова, в доме Чернобровина прошли обыски. У него изъяли крупную сумму денег и коллекцию золотых часов. 14 июля Чернобровин лег в больницу. Позже был задержан еще один сотрудник ПФР, Рудольф Зайцев. Он также стал сотрудничать со следствием и отправлен под домашний арест.

Чернобровин несколько созывов подряд избирался депутатом заксобрания региона. В 2020 году он не стал участвовать в выборах. Управляющим Пенсионного фонда по региону он стал в апреле 2006 года.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.