Как не выдать в себе туриста и сойти за местного

Когда туристы отправляются в путешествие в неизведанную страну, им меньше всего хочется выглядеть белой вороной. Но, скорее всего, это неизбежно, ведь, чтобы сойти за местного, необходимо знать, во что одеваются местные. А ведь большинство из нас даже не догадывается, что жители Амстердама помешаны на легинсах, а в Берлине предпочитают небрежный casu­al даже на работе. Чтобы чувствовать себя как рыба в воде в любой точке планеты, узнайте, что носят местные жители из 24 городов мира.

1. Амстердам, Нидерланды

Жительницы Амстердама помешаны на легинсах. Их носят с платьями, юбками и даже шортами. Остановите свой выбор на ярких кроссовках. Зимний must have — сапоги на плоской подошве. Вечером можно надеть худи яркого цвета или блейзер с джинсами. Кроме того, есть смысл всегда иметь с собой что-нибудь непромокаемое, так как погода здесь непредсказуемая.

2. Бейрут, Ливан

Женщины в Бейруте носят платья или кафтаны и прямые юбки с яркими аксессуарами. Горожанки подчеркивают свою индивидуальность объемными яркими шарфами, браслетами, клатчами с блестками и неоновыми сэтчелами. На торжественных событиях сейчас модно появляться в хитро скроенных летящих платьях в пол. В рабочие будни мужчины обычно носят костюмы на двух пуговицах черного или темно-синего цвета, часто разбавляя их дизайнерскими ремнями и лоферами. Во время посещения религиозных памятников культуры женщины обязаны надевать платок и скромную одежду.