Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Френч о «Магнитке»: «Условия для тренировок, оборудование, забота о команде – все это впечатляет»

– Кто пригласил вас в «Магнитку»?

Френч о «Магнитке»: «Условия для тренировок, оборудование, забота о команде – все это впечатляет»
Фото: Sports.ruSports.ru

. Мы были знакомы с ним через . Со своим первым профессиональным наставником я постоянно поддерживал связь, знал, насколько он уважает тренерский уровень Ильи и уровень организации в «Металлурге». Так что предложение принял с радостью.

С городом и клубом успел немного познакомиться еще в 2013-м, когда приезжал сюда с «Медвешчаком» – Майкл еще тогда провел для меня небольшую экскурсию. А сейчас снова убедился, насколько хорошо здесь организован процесс. Условия для тренировок, оборудование, забота о команде – все это впечатляет.

– Какова будет ваша роль в команде?

– Я буду помогать Илье во всех аспектах. Возможно, с чуть большим уклоном в сторону атаки, ведь Виктор [Игнатьев] более искушен в работе с защитой.

– Вы наверняка в курсе, что после нескольких удачных сезонов – двух Кубков Гагарина и еще одного финала – результаты команды в последние годы были не самыми яркими в силу различных объективных причин. Так что ожидания болельщиков высоки, и это – серьезный вызов для игроков и тренерского штаба.

– По мне, лучшие обстоятельства для работы – как раз высокие ожидания. Когда они есть, у тебя появляется мотивация и шанс выиграть. Если игрок или тренер – боец по натуре, ему нужны эти ожидания. И его собственные внутренние ожидания совпадают с теми, что идут извне, а то и вовсе превосходят их, – сказал Френч.