Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Екатеринбуржец закупил в целях сбыта контрафактные сигареты на 3 миллиона

В Екатеринбурге пойдёт под суд 62-летний мужчина, который торговал на Кировском оптовом рынке немаркированными табачными изделиями. В целях сбыта екатеринбуржец закупил 17 880 пачек контрафактных сигарет 56-ти наименований на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, осенью 2020 года обвиняемый незаконно приобрел и хранил в целях сбыта 17 880 пачек контрафактных сигарет стоимостью свыше 3 млн. рублей. Сигареты он продавал на рынке по цене ниже среднестатистической.

В конце декабря по сигналу неравнодушного гражданина полицейские обнаружили и изъяли у злоумышленника немаркированные табачные изделия. Экспертиза установила, что на части товара имелись марки Республики Беларусь, не предназначенные для маркировки табачной продукции на территории РФ. На другой части товара были поддельные акцизные марки, а на третьей специальные марки отсутствовали.

Мужчина обвиняется по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере).

Уголовное дело будут рассматривать в Кировском районном суде Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»