Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Карстен Вархольм о кроссовках от Nike: «Если ты ставишь в обувь пружину, то это чушь, и это подрывает доверие к нашему спорту»

Кроссовки от Nike оснащены жесткой пластиной и уникальной пеной, которая пружинит и на каждом шагу толкает бегуна вперед. В такой паре бежал американец Рай Бенджамин, который уступил Вархольму в Токио-2020.

Карстен Вархольм о кроссовках от Nike: «Если ты ставишь в обувь пружину, то это чушь, и это подрывает доверие к нашему спорту»
Фото: Sports.ruSports.ru

«У него были эти штуки в обуви, которые я ненавижу.

Я не понимаю, зачем что-то класть в спринтерские кроссовки. Могу понять, зачем это на средних дистанциях – для амортизации. Если нужна амортизация, можно положить мягкую подкладку. Но если ты ставишь туда пружину, то это чушь, и мне кажется, что это подрывает доверие к нашему спорту.

Да, у меня в кроссовках есть карбоновая пластина. Но мы постарались сделать ее как можно тоньше. Конечно, технологии всегда будут играть роль. Но я хочу снизить ее до уровня, на котором мы сможем сопоставлять результаты, потому что это важно», – сказал Вархольм.

Суперэмоции норвежца Вархольма после победы на Олимпиаде с рекордом мира: кричал, хватался за голову и рвал на себе майку

«Забудем про стадионы, будем бегать по пыли». Рекордсменки оправдываются за «технический допинг»: огоньки на дорожке и суперкроссовки