Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Собчак высказалась о закрытии «Апраксина двора» в Петербурге

Журналистка и телеведущая высказалась о скором выселении арендаторов из комплекса «Апраксин двор» в Санкт-Петербурге. О своем отношении к судьбе «Апрашки» она написала в своем telegram-канале «Кровавая барыня».

Собчак высказалась о закрытии «Апраксина двора» в Петербурге
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Уходит эпоха», — коротко отметила она. Свою запись она проиллюстрировала постом, опубликованном в telegram-канале «Протестный Петербург» с фотографией, на которой можно увидеть опустевший комплекс.

Сейчас арендаторы готовятся покинуть арендованные помещения. Они должны это сделать в срок до 30 сентября. понадобится минимум 3 месяца, а может и все шесть, для переоформления необходимых документов. И все это время площади Апраксина двора, принадлежащие городу, будут пустовать.

Один из предпринимателей Вадим Кузин уверен, что объекту требуется реконструкция, которую уже много лет не проводят.

«Сегодня очевидно, что ему („Апраксиному двору“, — прим. Ред.) требуется ремонт. Есть потребность в комфортных условиях и, соответственно, в приспособленных для работы помещениях», — сказал он. Однако он пояснил, что все представители бизнеса заинтересованы в дальнейшей работе комплекса.

В Петербурге появилась практика множить новые проекты, так и не реализовав старые. И это подметили даже руководители больших компаний. Это же происходит и с «Апрашкой» сейчас. Ранее совладелец предлагал перенести порт за пределы города.

На это ему жестко ответил глава . «Городу, который настолько „успешно“ справляется с реконцепцией „Апрашки“ и редевелопментом „Красного треугольника“ как раз самое время заняться выводом порта куда-то», — заявил он. Таким способом Семененко напомнил, что браться за новые проекты, при этом даже не начиная старые, в частности, реконструкцию «Апрашки» — нецелесообразно.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.