«Если такой умный, возьми и создай сам!»

Юджин Джозеф внес неоспоримый вклад в историю бижутерии. Коллекция бренда Joseff of Hollywood достигла почти трех миллионов экземпляров украшений. Эксперты и ценители винтажа во всем мире до сих пор «охотятся» за этими легендарными изделиями. Основательница галереи винтажных одежды и украшений VintageDream, эксперт по винтажу, коллекционер, колумнист, историк моды Ольга Лефферс рассказала «Рамблеру» об успехе одного из самых знаменитых ювелиров.

Фото: depositphotos.com

Легендарный Юджин Джозеф был одним из самых любимых и востребованных ювелиров Голливуда в 30–40-е годы ХХ века. Великий мастер прославился созданием украшений для ключевых американских кинокартин. Украшения от Joseff of Hollywood хотели иметь в своей коллекции все, начиная от знаменитых голливудских актрис и заканчивая простыми девушками и женщинами, которые видели изделия Юджина Джозефа в кино.

Судьбоносный случай

Джозеф начал свою карьеру в Голливуде с одного интересного случая. Однажды известный костюмер Уолтер Планкетт пригласил ювелира на премьеру фильма «Похождения Челлини». После просмотра картины наблюдательный Юджин отметил, что костюмы были неплохие, но больше всего его удивили украшения в кадре. Он сразу подметил, что изделия совсем не соответствовали историческому периоду картины, к тому же использование современной бижутерии смотрелось довольно нелепо. Ювелир заметил: