Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Платье Меган Маркл стало самым популярным свадебным платьем десятилетия

Платье Меган Маркл стало самым популярным свадебным платьем десятилетия
Фото: MainstyleMainstyle

Меган Маркл и официально стали главными невестами десятилетия! Обе невестки заняли первое место в новом списке самых популярных свадебных платьев начиная с 2010 года. Причём шикарное платье Меган от Givenchy и необычная вуаль получили почётное первое место, а классическое кружевное творение от Alexander McQueen заняло второе.

Видео дня

Принц Уильям и Кейт Миддлтон в свадебном платье от Alexander McQueen, 2011

Если верить исследованиям журнала Tatler, наряд герцогини Сассекской искали более 21 900 раз, а вот Кембриджская уступает ей всего на 400 запросов. Третье место досталось дизайнерской работе Вирджила Абло с его белоснежным платьем с открытыми плечами, созданным специально для Хейли Бибер. А завершает список недавняя свадьба Арианы Гранде и её нежное одеяние невесты.

и Хейли Бибер в свадебном платье от Off-White, 2019

Ариана Гранде в свадебном платье от Vera Wang, 2021

Ещё в 2019 году сказала, что понятия не имела, какое значение будет иметь платье Меган Маркл. Речь идёт о шёлковой модели с открытым вырезом и скульптурной талией. Королевские поклонники у часовни Святого Георгия в Виндзоре могли видеть, как шлейф платья струился складками, смягчёнными нижней юбкой из тройной шёлковой органзы. Узкие рукава длиной три четверти придавали изделию нотку изысканной современности. Тонкая вуаль, изготовленная из шёлкового тюля, была украшена отделкой из вышитых вручную цветов. Меган также добавила пару личных акцентов, в том числе цветок «зимнюю сладость», который растёт на территории Кенсингтонского дворца перед Ноттингемским коттеджем, а также цветок её родного штата — калифорнийский мак.

и Меган Маркл в свадебном платье от Givenchy, 2018

А вот Кейт Миддлтон в 2011 году пригласила британского дизайнера Сару Бертон, команду дизайнеров Alexander McQueen для создания культового и неподвластного времени образа для своего обета, данного 29 апреля. Облегающее белое платье герцогини Кембриджской с V-образным вырезом было отделано кружевом с длинными рукавами и поддерживалось шлейфом, струящимся почти в 9 футах позади Вестминстерского аббатства. Платье состояло из французского кружева шантильи и английского кружева клюни по всему лифу и нижней юбке. Юбка, сшитая из слоновой кости и белого атласа, имитировала раскрывающийся от солнечных лучей цветок. Задняя часть платья была отделана 58 пуговицами, застёгнутыми на аккуратные петли.

Кейт и Пиппи Миддлтон, 2011

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья