Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как Met Gala из суперпрестижного бала для избранных превратился в тусовку блогеров

Как Met Gala из суперпрестижного бала для избранных превратился в тусовку блогеров
Фото: MainstyleMainstyle

Обычно это самая гламурная ночь в календаре Нью-Йорка, на которую собираются главные мировые звёзды. Получить приглашение на Met Gala — почти как сорвать джек-пот, а один только столик на балу Института костюма стоит 200 000 долларов, и даже если вас пригласят, вы должны будете заплатить 35 000 долларов. Тем не менее в этом году что-то пошло не так. Бал состоится 13 сентября, а в интернете множатся слухи о том, что мероприятие нынче не то и начинает терять свой блеск. «Мне сказали, что в списке гостей много влиятельных людей. Но я слышал, что Facebook и Instagram заняли так много столов, что это отпугнуло многих людей, как и правила по обязательному ношению масок», — рассказал журналистам один агент знаменитостей, чьи клиенты в прошлом были постоянными участниками бала. И это правда, потому что в 2021 году Met Gala спонсируют гиганты Facebook и Instagram. Ещё один PR-специалист с клиентами из А-листа пишет: «Лично я больше не думаю, что Met крут… Он превратился из суперпрестижного мероприятия в тусовку блогеров и инфлюенсеров».

Видео дня

У организаторов тем временем есть ответ на эти домыслы. Из-за ограничений в связи с пандемией хозяйке бала и главному редактору Vogue пришлось сократить число гостей с 600 до 450. Также Met заявляет, что в этом году основное внимание будет уделяться поддержке молодых талантов, поэтому гости действительно будут моложе. «Любой из старой гвардии, кто жалуется, что не был приглашён, — просто кислый виноград», — говорит один инсайдер моды.

Эддисон Рей

Молодая поросль

Среди новичков, по слухам, будут 20-летняя звезда социальных сетей и певица Эддисон Рей (девушка может похвастаться 82,5 миллионами подписчиков в TikTok и 38,6 миллионами в Instagram), ютубер Эмма Чемберлен, которая бросила среднюю школу, чтобы вести видеоблог о своей жизни и к 20 годам собрала 10,5 миллионов подписчиков YouTube и 13,5 фолловеров в Instagram. Соведущими станут звёзды категории «25 лет и вица Билли Айлиш, актёр Тимоти Шаламе, чемпионка по теннису Наоми Осака и поэтесса Аманда Горман, которая прославилась после своего выступленияации Джо Байдена. Почётными председателями бала станут Анна Визайнер Том Форд и ram Адам Моссери.

Билли Айлиш и Тимоти Шаламе

В этом году Met Gala спонсируют Facebook и Instagramтанский гонщик, чемпион Формулы-1 сэр Льюис Хэмилтон купил стол, за который хочет посадить только чернокожих дизайнеров и спортсменов.Среди тех, кто, по слухам, бвовать, суперзвезда тенниса Винус Уильямс; певцы Шон Мендес, Розалия и Лорд, звезда Saturday Night Live Хлоя ФайНью-Йорка Бие Блазиоеры Майкл Корс, Том Форд, Тори Берч и Томми Хилфигер пригласят молодых дизайнеров, которые не могут позволить себе купить билеты.

«Я думаю, что топовые актёры и фэшиониста приедут в следующем году, когда бал вернётся в офлайн в мае, — говорит звёздный агент. — Я также думаю, что многим людям не хочется наряжаться в дорогие наряды и при это надевать для эт

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес

Те, кого мы потеряли

Бейонсе и Ким Кардашьян вместе с новоиспечённой олимпийской медалисткой Элисон Феликс, как сообщается, украсят красную дорожку в Музее искусств Метрополитен в этом году. Норивигроков на гала-концертчники сообщили, что Том Брэди и Жизель Бюндхен отказались от визита, Сара Джесивно снимается в продолжении «Секса в большом городе» и слиа, а Дженнифер Лопес вроде как готова была дать согласие, но поговаривают, что Бен Аффлек сейчас снимает два фильма и она, вероятно, захочет быть вместе с ним. Целая плеяда европейских дизайнеров, которые обычно появляются рядом со звёздами, которых они одели, возможно, тоже не будут присутствовать. Кто-то не может попасть в США из-за строгих ограничений из-за COVID-19, к тому же дата вечеринки совпадает с началом Недели моды в Лон

и ещё одна проблема: некоторые завсегдатаи гала-концерта, такие как Сирша Ронан, Кейт Мосс и Сальма Хайек, живут в странах, жителям которых запрещён въезд в США из-за пандемии. Кроме того, инсайдеры говорят, что даже те, кто спокойно мог присутствовать в этот вечер на балу, нервничают из-за того, что они придут на шикарное мероприятие в такой тяжёлый год. Один агент знаменитости рассказал, что его клиент отказался от приглашения на вечер из-за опасений заразиться ковидом: «Многие думали, что мы вернёмся к нормальной жизни, но теперь, когда появился штамм “Дельта”, почему вы хотите это сделать? — говорит он. — Мы всё ещё в условиях пандемии, ситуация не улучшается, а вечеринка проводится в очень замкнутом пространстве».

Анна Винтур

Меры предосторожности и угроза отмены

Организаторы объявили, что все гости должны будут предъявить сертификаты о вакцинации и надеть маску во время мероприятия, за исключением момента самого ужина. «Все должны быть вакцинированы. Ни для кого нет оправданий. Кто бы к нам ни пришёл, он должен предъявить доказательства вакцинации, — сказал представитель Met Gala. — Персонал также должен быть вакцинирован. Они не хотят рисковать». Один из инсайдеров утверждает, что у некоторых гостей будут просто невероятные маски для вечеринок, разработанные в одной стилистике с их платьями.

Ким Кардашьян, Кайли Дженнер, Кендал Дженнер и Джефф Безос

Гала-концерт является основным источником сбора средств для Института костюма, и меньший список гостей в сочетании с нервозностью по поводу пандемии оказывает ещё большее давление на Анну Винтур. Множатся слухи, что бал вообще предлагают отменить. Источники, знакомые с главным редактором Vogue, говорят, что она очень хочет провести это мероприятие, чтобы показать всеми миру, что Нью-Йорк и Неделя моды, которая совпадает с гала-концертом, «всё ещё живы». После того как гала-концерт был отменён в прошлом году, гостей пригласили сделать пожертвования Институту костюма, но, похоже, многие сами понесли финансовый удар из-за пандемии и поток средств практически иссяк. Винтур и так уже была вынуждена изменить дату бала, который, как известно, обычно проходит в первый понедельник мая, и она не хочет отменять его совсем, учитывая сколько Институт костюма потеряет на сборе средств. Организаторы сейчас «надеются на лучшее и готовятся к худшему», — говорит один из инсайдеров. «Но если им снова придётся отменить, то будет уже два года, как Институт костюма останется без каких-либо денег. Но они всё равно остаются позитивными и надеются, что всё станет лучше, а не хуже».

Но поскольку до гала-концерта 2021/22 осталось чуть меньше месяца, Анне Винтур & Co, возможно, придётся сосредоточиться на другом кризисе: поддерживать интерес старой гвардии, всё ещё привлекая молодое поколение. «Им нужно время. Я знаю, что им нужны деньги, но я думаю, что вы определённо увидите, что они вернутся в форму в следующем году», — подбадривает организаторов агент одной из знаменитостей.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10