Тина Канделаки назвала злом лимит на легионеров в российском футболе

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки высказалась об идее отмены лимита на легионеров в чемпионате России по футболу.

«Полностью согласна с Александром Валерьевичем Дюковым, который сказал, что лимит на легионеров надо отменять.

Лимит это зло. Он не дает нашим игрокам становиться футболистами мирового уровня, поскольку ты конкурируешь исключительно внутри страны. В музыкальной индустрии или в кино ситуация ровно такая же: когда ты выходишь на зарубежный рынок, ты доказываешь свою состоятельность в условиях безумной конкуренции. Тогда ты и стремишься быть лучшим среди тех, кто хочет оказаться на самом верху своей индустрии.

Сейчас в составе топ-5 клубов нашей страны примерно 30 собственных воспитанников. В основе этих клубов на поле выходит 10 человек. С отменой лимита за место в основе придется конкурировать с португальцами, немцами, поляками, игроками из Африки и Южной Америки и так далее.

Так мы сделаем наш футбол более конкурентоспособным. Кто-то уже успел сказать «ой-ой-ой, клубы заполонят иностранцы». Да пусть играют. У наших футболистов будет меньше стимулов оставаться в стране за счет искусственно созданных комфортных условий. Из этой зоны комфорта надо выходить, чтобы становиться игроками мирового уровня. А в том, что наши парни добьются такого результата, я не сомневаюсь. Были бы стимулы», — написала Канделаки в Telegram-канале.

Согласно нынешнему лимиту в заявке на сезон клубы Тинькофф РПЛ могут иметь восемь иностранных игроков.