Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Disney+ снимет мини-сериал о жизни Карла Лагерфельда

Disney+ снимет мини-сериал о жизни Карла Лагерфельда
Фото: MainstyleMainstyle

Disney+ объявил о новом проекте. Сериал из шести серий будет посвящён жизни и творчеству легендарного модельера . Карл — один из самых титулованных деятелей индустрии моды — скончался в феврале 2019 года в возрасте 85 лет. Он был креативным дизайнером французского люксового бренда с 1983 года и до своей смерти. Сообщается, что действие мини-сериала начнётся летом 1972 года, когда Лагерфельд стал известен миру французской моды. Годом ранее умирает , самый успешный французский кутюрье в то время, и Карл решает стать её преемником. В тот момент на модном небосклоне была и ещё одна личность — Ив Сен-Лоран. Сериал покажет соперничество Лагерфельда и , партнёра Ива, а также историю любви Лагерфельда с Жаком де Башером.

Видео дня

Карл Лагерфельд, 1984

Шоу, основанное на одноимённой биографии Рафаэлль Бакке, будет сниматься во Франции. Продюсированием занимается киностудия Gaumont, которая сняла хит «Люпин». Бакке будет работать над сериалом вместе со сценаристами Исауре Пизани-Ферри и Дженнифер Хав. Жан Коппен, президент Company EMEA, говорит: «Disney+ предоставил нам возможность рассказывать уникальные истории мировой аудитории. У нас невероятно разнообразная и захватывающая европейская история, и “Кайзер Карл” — одна из них. Мы также чувствовали, что история Лагерфельда до сих пор не получила должного внимания, и нам не терпится поделиться ею с нашей аудиторией Disney+». Паулин Довин, вице-президент по программированию и оригинальным постановкам в Walt Disney Company во Франции, добавила: «Нас сразу же соблазнила идея адаптации биографии Бакке, которая ознаменует первое сотрудничество между Disney и Gaumont на французском оригинальном шоу. Сериал показывает уникальный момент трансформации индустрии моды во Франции в 1970-х годах, воплощённый иконой со множеством метаморфоз, Карлом Лагерфельдом».

Карл Лагерфельд, 2018

Напомним, что Карл Лагерфельд также был креативным директором итальянского модного дома Fendi, а также его одноимённого модного лейбла, который он открыл в 1984 году. Он также был известным фотографом и вообще считается одним из самых важных визионеров моды XX и XXI веков. Фирменный стиль Карла — это чёрные солнцезащитные очки, чёрный костюм с белой рубашкой и седые волосы, собранные в хвост. В июне 2019 года в Гран-Пале в Париже состоялся мемориал Лагерфельду, на котором присутствовали многочисленные звёзды, в том числе модели и Джиджи Хадид, бывшая первая леди Франции Карла Бруни и актрисы Тильда Суинтон и дама .

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10