Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Крус в черно-белой классике, Миррен в бирюзе с пайетками: звезды на открытии Венецианского фестиваля

Крус в черно-белой классике, Миррен в бирюзе с пайетками: звезды на открытии Венецианского фестиваля
Фото: Passion.ruPassion.ru

В среду, 1 сентября, состоялась церемония открытия 78-го Венецианского кинофестиваля. Пока не начались официальные конкурсные дни — главное состязание проходит на поле моды и роскоши. Бриллианты, платья от-кутюр и фантастические образы лучших мировых звезд.

Видео дня

Сара СампайоImagespace/Global Look Press

Барбара ПалвинImagespace/GlPress

Изабель ЮпперImagespace/Global Look Press

Сара ГадонImagespace/Global Look Press

Виржини ЭфираImagespace/Global Look Press

Роберто БениньиPOOL Alfonso Catalano/Sgpitalia/Global Look Press

Альберто и Юлия БарбероImagespace/Global Look Press

Грета ФерроImagespace/Global Look Press

Мадисин РианImagespace/Global Look Press

Саверио Костанцо и Альба РорвахерImagespace/Global Look Press

На красной дорожке разыгралась модная битваImagespace/Global Look Press

Легендарный кинофестиваль стартовал феерично — на итальянском острове Лидо картиной «Параллельные матери» Педро Альмодовара с Пенелопой Крус. А перед тем, как занять места в зрительном зале, мировые селебрити продемонстрировали свои наряды.

Пенелопа Крус сохранила верность Chanel и появилась на красной дорожке в черном платье с перьевой окантовкой на юбке.

Пенелопа КрусImagespace/Global Look Press

Возрожденный после пандемии фестиваль вдохновил председателя жюри Пон Джун-хо на утренней пресс-конференции признать, мир увидел жизнеспособность киноиндустрии, которая, несмотря на все ограничения, достойно переживала это тяжелое время: «Как режиссер я не верю, что историю кино можно так легко перечеркнуть, коронавирус уйдет, а кино — останется», — сказал создатель «Паразитов».

Бьянка БалтиImagespace/Global Look Press

Бьянка Балти сделала ставку на желтый — и выиграла. Модель надела на дорожку пышное платье с кутюрного показа Alta Moda от Dolce & Gabbana. К слову, бренд D&G в этом году стал звездой не меньше голливудских артистов. Еще до официального открытия в Венеции прошла фантастическая по яркости вечеринка, на которой Филипп Киркоров сделал не один кадр с Дженнифер Лопес.

Хелен Миррен блистала во всех смыслах этого слова: 76-летняя актриса дефилировала в платье серебристо-голубого цвета, как и Бьянка, выбрав наряд от Dolce & Gabbana.

Хелен МирренImagespace/Global Look Press

27-летняя девушка Криштиану Роналду и мать его четвертого ребенка прибыла на открытие в качестве приглашенной звезды. Джорджина Родригес уже несколько лет посещает кинофестивали в Каннах и Венеции, но в этот раз ее образ покорил с невероятной силой: она была в строгом брючном костюме Ermanno Scervino черного цвета и атласном черном корсете. Блеска добавили бриллианты и новая прическа — модное каре.

Джорджина РодригесImagespace/Global Look Press

Одной из самых ярких звезд на мероприятии стала бразильская супермодель Адриана Лима. Она надела на открытие фестиваля красное платье в пайетках от Etro. А французская актриса Изабель Юппер появилась в закрытом сером платье с принтом от Armani.

Адриана ЛимаImagespace/Global Look Press

Абсолютный чемпион первого модного конкурсного дня и один из самых завораживающих образов в истории Венеции — бархатное платье из архива Jean Paul Gaultier на супермодели Мариякарле Босконо. В дополнение к винному корсетному платью и цветным колготам были подобраны украшения из коллекции Cartier с бриллиантами и изумрудами.

Мариякарла БосконоImagespace/Global Look Press

В основном конкурсе в ближайшие десять дней развернется другая, не менее захватывающая битва. Участвует 21 картина, среди которых есть и российские работы. Россию в основной программе представит лента Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал» с Юрой Борисовым в главной роли. Это вторая работа Чупова и Меркуловой, представленная на Венецианском кинофестивале: в 2018 году в программе «Горизонты» дебютировал фильм «Человек, который удивил всех» с Евгением Цыгановым. Проект «Мама, я дома» Владимира Битокова с Ксенией Раппопорт и Юрой Борисовым попал в программу «Горизонты Extra» — новую секцию фестиваля.

Фото и видео: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы Passion.ru вВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram