Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Новосибирске торжественно погасили почтовую марку «Город трудовой доблести»

На карточке изображен легендарный паровоз Лунина. Этот символ подвига тружеников тыла выбрали жители региона.

В Новосибирске торжественно погасили почтовую марку «Город трудовой доблести»
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

В четверг, 9 сентября, в Новосибирске погасили почтовую марку «Город трудовой доблести». В торжественной церемонии приняли участие заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения , первый заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги - филиала Евгений Вейде и заместитель директора макрорегиона Сибирь .

Андрей Панферов, который изначально выступил с инициативой направить в федеральный центр предложение о присвоении Новосибирску высокого звания, напомнил, что регион в годы войны формировал основной промышленный потенциал.

«Город трудовой доблести - это высокое звание, которое присваивается городам, внесшим большой вклад в победы над фашизмом. Символично, что на марке изображен город Новосибирск, бывший Новониколаевск, который начал свою жизнь с железной дороги. Я с большим уважением отношусь к железнодорожникам, их вкладу в Великую Отечественную войну. Я хочу сказать спасибо активистам партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии», которые собирали подписи жителей региона для того, чтобы Новосибирску присвоили почетное звание. Я думаю, лучшего символа для марки было не найти. Он настолько объемен и показывает движение вперед. Я думаю это отражает всю историю и характер нашего Новосибирской области», - отметил Андрей Панферов.

С помощью оттиска почтового штемпеля, который выпускают специально к мероприятию, фиксируется важное событие, сохраняя таким образом его в памяти поколений. Конверты и открытки, на которых появляется специальный почтовый отпечаток, становятся исторической ценностью и предметом гордости филателистов, пополняют экспозиции музеев и частные коллекции.

«Эта марка уникальна не только тем, что посвящена нашему городу и его жителям, приближавшим в тылу Победу. Но и тем, что имеет эффект дополненной реальности. При наведении камеры смартфона на почтовую марку становится доступным видеоролик, который подготовила ВГТРК. Он рассказывает о трудовых подвигах новосибирцев в период Великой Отечественной Войны», - рассказала заместитель директора Макрорегиона Сибирь АО «Почта России» Наталья Жданова.

Марка в честь Новосибирска вышла тиражом 126 000 экземпляров, ее номинал 60 руб. Приобрести ее, а также поставить оттиск специального штемпеля можно в центральном почтовом отделении города 630099 по адресу: ул. Советская, 33. Через несколько дней марки будут доступны во всех крупных отделениях города.