Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Покорившая мир швея-блогер из Краснодара Ирина Паукште ушла из жизни

Основатель модного дома и проекта «Модные практики с Ириной Паукште» Ирина Паукште ушла на 63-м году жизни после тяжёлой болезни. Об этом пишут «Модные практики» в социальной сети «Вконтакте».

Покорившая мир швея-блогер из Краснодара Ирина Паукште ушла из жизни
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Ирина Михайловна Паукште родилась 4 ноября 1958 года в Риге, однако большую часть жизни прожила в Краснодаре. Это был портной и закройщик пятого разряда, истинный профессионал и автор множества тематических курсов . О том, что Паукште находится в реанимации из-за COVID-19, стало известно 17 августа 2021 года.

Видео дня

Ютуб-проект «Модные практики с Паукште Ириной Михайловной» насчитывает свыше 2 тысяч видеороликов и около сотни курсов на трёх языках — русском, английском и итальянском. Количество подписчиков канала только на «Ютуб» — около 850 тысяч человек. В канале ежедневно выходят уроки, а количество просмотров канала превышает 200 млн. Выросший из него «Модные Практики. Мама», а также запущенный в марте 2021 года закрытый клуб «Модные практики» продолжают наращивать обороты.

Проект был профинансирован на старте миллиардером и филантропом основателем ГК «Технониколь» Игорем Рыбаковым, который обратил внимание на проект благодаря дружбе с зятем Ирины Паукште Алексеем Ястребовым.

Уроки Ирины Паукште получили огромную популярней России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии, Литвы, Латвии, Киргизии, Молдавии и США.

«Я шью с детства, однако так вышло, что любимое занятие не стало моей профессией. Учась шить самостоятельно, посещая курсы по шитью, а затем изучая журналы Burda, я не находила для себя ответов на множество вопросов и мечтала услышать и увидеть настоящего закройщика, мастера своего дела, который бы раскрыл все тонкости искусства шитья. Когда я стала смотреть уроки Ирины Паукште, я не могла поверить, что моя мечта стала реальностью. Она не из тех кутюрье, которые сами не умеют шить, а только сочиняют фасоны для нашего бомонда. Ирина Михайловна шила для народа и щедро дарила свои умение и талант всем, кто мечтал обучиться этому мастерству. Её уход, потрясающего человека, настоящегоа, которая блестяще преподавала уроки шитья, – это невосполнимая утрата, которую очень тяжело принять», – прокомментировала постоянный слушатель и подписчик курсов из Москвы Ирина Егорова.

Редакция «Русская планета» выражает соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам Ирины Михайловны.