Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Американская независимость»: о каких модных тенденциях рассказали костюмы звезд на Met Gala 2021

«В Америке: лексикон моды» — так звучит тема Met Gala 2021. В качестве дресс-кода гостей была указана «Американская независимость». Нужно отметить, что в прошлом году бал Met Gala был отменен из-за коронавирусных ограничений. В нарядах звезд чувствовалось особенное раскрепощение, как будто они устали от повседневных объемных пастельных костюмов и готовы пуститься «во все тяжкие».

«Американская независимость»: о каких модных тенденциях рассказали костюмы звезд на Met Gala 2021
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

На мероприятие были приглашены все первые звезды американского шоу-бизнеса: , Джиджи Хадид, , Рианна, A$AP Rocky, , Аманда Горман (поэтесса, читавшая стихи на инаугурации Байдена), , Тимоти Шаламе и теннисистка Наоми Осака. Почетным гостем и председателем Met Gala стала , главный редактор американского Vogue и организатор мероприятия. Помимо этого, бал посетили глава Instagram Алам Моссери, дизайнер и креативный директор дома Balenciaga .

Посетили Met Gala 2021 и российские звезды: , и . При этом поклонники заметили отсутствие завсегдатаев этого мероприятия Кайли Дженнер, , Зендаи и Билли Портера.

Каждый гость пытался по-своему отразить идею американской моды в своём костюме. Кто-то попытался переосмыслить флаг США, кто-то использовал аутентичные элементы культуры США — образ Статуи Свободы, джазовые вечерники 20–30-х годов прошлого века, эпоха Золотого Голливуда, ковбойская культура и тенденции будущего. Часто встречались костюмы американских дизайнеров.

При этом, женщины все чаще выбирали более открытые, «обнаженные» платья, яркие, даже карнавальные наряды. В мужской же моде — тренд на возвращение к классике, однако, со своими нюансами. О них в комментарии для «Слово и Дело» рассказала стилист Анна Шарлай. Она проанализировала образы звезд и поделилась своей оценкой.

Стилист отметила возвращение к историческим костюмам разных эпох, усталость от «ковидной» моды — оверсайз-фасонов, пастельных тонов и минимализма.

«Из главных тенденций в женских нарядах я бы выделила интерес к историческому костюму XVII–XVIII веков. Женщины устали от тренировочных штанов и хотят покрасоваться. Вторая тема, которая идет красной нитью — это танцевальные джазовые 20-е прошлого века. Порой это похоже на какую-то совсем отвязную вечеринку в "голых платьях" перед концом света», — считает стилист.

Действительно, в этом году бал выдался особенно шикарным. Звезды не скупились на фантазию и креатив. И вместе с тем это действо выглядит как пир во время чумы и действительно напоминает безудержные вечеринки на Манхеттене и Лонг-Айленде в начале Великой депрессии в США. Быть может, это стало главной отсылкой к теме бала — американской независимости.

Впрочем, были и более приземленные попытки отработать тему. Например, дочь Мадонны Лурдес Леон, вдохновившаяся стилем молодой Шер, представляла бодипозитивные тенденции в американской моде. Модель Хантер Шафер предстала в образе стальной и холодной Статуи Свободыопес примерила на себя уже знакомый образ женщины-ковбоя. К сожалению, ее костюм был признан худшим на мероприятии.

Нам же понравился образ Граймс — она пришла в образе воительницы из будущего в плате Iris van Herpen, символизирующем будущее, технологии и переосмысление реальности.

«В мужских образах вижу возрождение интереса к классике, желание быть галантными джентльменами. Хорошие манеры, этикет, предупредительность. И, конечно, тенденция, которая очень со скрипом принимается в России, но в мире о ней говорят уже много сезонов — мягкая маскулинность. Женственные, игривые, кокетливые наряды на мужчинах. Как способ пересмотреть границы доступного для современного мужчины — "мужественность с помадой"», — считает Анна Шарлай.

Действительно, классический мужской костюм выбрали большинство му Бибер, Бруклин Бекхэм, Ченнинг Татум, Том Форд, Кит Харрингтон, Чарльз ШаБроуди, Эллиот Пл Корс. Однако были и мужчины в абсолютно неожиданных и странных обр Сиван надел платье-макси и каблуки, Леон Бриджерс обыграл ковбойскую Платт пришел в костюме в стиле 1980-х, а Lil Nas X и вовсе обыграл и Гаги с тройным послойным нарядом.