Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Курганское концертное объединение установит стелу с иконой

Курганское концертное объединение установит стелу с иконой на Троицкой площади.

Изготовление и монтаж стелы с изображением иконы «Троица» обойдётся курганским налогоплательщикам в полмиллиона рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте госзакупок.

Заказчиком работ по установке стелы с изображением иконы «Троица» вблизи здания филармонии выступило государственное автономное учреждение «Курганское театрально-концертное объединение». Подрядчик смонтирует новую стелу в срок до конца декабря текущего года. Вопрос курирует один из подчинённых нового гендиректора организации , руководивший ранее управлением культуры в правительстве Зауралья.

Установка стелы с иконой на Троицкой площади несёт в себе глубокий исторический контекст, поскольку здесь была церковь, которую взорвали при советской власти. В настоящее время на площади расположено здание областной филармонии. Рядом находится недавно построенный храм, на котором также изображена многометровая мозаичная икона «Троица». Размещение икон на городских зданиях стало «новой модой», завезённой в эти края шумковскими управленцами.

ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что в Кургане юбилей отметили установкой икон на фасаде музея. Религиозные символы были размещены на объекте культурного наследия «Усадьба купцов Березиных» без проведения историко-культурной экспертизы и без согласования изменений в проектной документации. Две мозаичные иконы на фасаде здания, расположенного на улице Куйбышева, 59 нарушили сохранность и целостность единственной каменной усадьбы XIX века в Кургане.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: csogpvi.kurg.socinfo.ru, филармония в Кургане