Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

От микроскопических юбок до вязаных платьев: главные тренды с Недели моды в Милане

От микроскопических юбок до вязаных платьев: главные тренды с Недели моды в Милане
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

В Милане завершилась Неделя моды — третья в череде мировых. Выходы звездных моделей (например, Дуа Липы, и ), безумная коллаборация Versace и Fendi — далеко не все, чем запомнились эти дни. Собрали 10 заметных трендов сезона весна-лето 2022. Некоторые из них можно начинать носить уже сейчас.

Видео дня

Топы со шлейфами

Появиться где бы то ни было, словно на красной дорожке, — легко, если на вас топ с длинным летящим шлейфом как на шоу Etro, Alberta Ferretti и Missoni. Согласитесь, с такой вещью и попутный ветер как будто не нужен.

Бахрома

Еще один тренд, для которого очень кстати придется ветер. Длинная и очень длинная «танцующая» бахрома обещает украсить все вокруг — от платьев и топов до кожаных пальто и сапог.

Вау-платформа

Обувь на экстремально высокой подошве продолжает штурмовать подиумы в формате босоножек, ботинок-челси и даже лоферов. Подводные камни: тренд довольно травмоопасен (но к нему можно приноровиться). Плюсы: это лишние сантиметры к росту, праздник в повседневных образах и невероятно эффектный трюк для светских выходов.

Вязаное все

Уютный тренд с любовью к нашим мамам и бабушкам. В следующем сезоне одевайтесь в их творения с ног до головы. Вязаными должны быть не только топы и платья, но и брюки, сумки и комбинезоны.

Маскировка

У каждого в жизни бывает такой момент, когда хочется слиться с обстановкой и не отсвечивать. В следующем сезоне это можно делать модно. Выбирайте образы в цвете хаки, камуфляж и пестрые принты в природных оттенках. Впрочем, если вы дополните это таким кружевным бра, как на показе Dolce & Gabbana, остаться незамеченной вам не удастся.

Хиты 2000-х

Противоречивая мода нулевых все никак не оставляет умы и сердца дизайнеров (да и наши, если быть честными). Топы-платки, футболки с кумирами, банданы, серьги-кольца и платья поверх брюк — следующей весной готовьтесь ностальгировать как никогда сильно.

Мини-юбки

Официально: в следующем сезоне мини-юбка будет править бал, отодвигая на второй план привычную нам длину до середины икры. Извините, но когда Prada, истинный адепт миди-юбок, посвящает коротким моделям целую коллекцию, это неизбежно. Не пугайтесь: носить мини можно очень даже уютно — например, с трикотажным поло.

Бандо

Узкие топы-бандо — логичное продолжение тренда на бра «и в пир, и в мир». Некоторые из них, правда, выглядят ничуть не скромнее нижнего белья — например, у No.21 и Missoni топы едва ли прикрывают соски. Ну а носить их в лучших традициях подиума предлагается буквально со всем: и со строгими жакетами, и с бальными юбками.

Атлас

Если в жизни вам не хватает праздника, возможно, вам нужен атласный костюм. Не уверены, сможет ли он заменить вам вашу офисную двойку, но для большинства других целей такой подойдет идеально.

Кожа

Если черная брутальная кожа вам уже примелькалась, присмотритесь к вариантам поярче — например, к морковно-оранжевому, ярко-розовому, голубому или вовсе делайте ставку на латекс. Ну или воспользуйтесь советомрады и Рафа Симонса: отыщите уже потертое пальто или косуху, которую ваш папа носил в 90-х, — на фоне засилья стандартных моделей вам точно удастся выгодно отличиться.

Ранее мы подводили итоге Недели моды в Нью-Йорке и Лондоне.

Фото:vogue.com