Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Вышла уникальная книга о «Земле леопарда»

Иллюстрированная книга «Земля леопарда» Заслуженного художника России Ирины Маковеевой увидела свет в столице России. Уникальное издание, выполненное в жанре путевого альбома художника, знакомит читателей с обитателями и пейзажами национального парка «Земля леопарда» через яркие живые иллюстрации. Об этом передает пресс-служба нацпарка.

Видео дня

Первое в своем роде иллюстрированное издание о природе южного Приморья стало плодом путешествия Ирины Маковеевой в национальный парк «Земля леопарда» по инициативе АНО «Дальневосточные леопарды». Почти за два месяца экспедиции художник побывала на всех ключевых точках охраняемой территории. близко познакомившись не только с удивительной и разнообразной природой, но и с работой сотрудников «Земли леопарда».

Благодаря этому на страницах книги «Земля леопарда» вместе с прекрасными пейзажами национального парка можно увидеть ежедневный труд людей, которые помогают в сохранении и возрождении природы этих мест. Но не менее значимая часть книги посвящена животным и, в частности, главной кошке территории – дальневосточному леопарду. Текст книги доступен на русском и на английском языках.

Ирина Маковеева. Фото пресс-службы нацпарка «Земля леопарда»

«Мне посчастливилось побывать и порисовать на «Земле леопарда», и это – чудо, — говорит Ирина Маковеева. – Экспедиция давно завершилась, книга напечатана, но работа продолжается. На очереди серия графических листов для большой выставки по впечатлениям от Приморья, природы и людей, которые живут и работают в замечательном заповеднике. Я искренне благодарна фонду «Дальневосточные леопарды» и всем сотрудникам «Земли леопарда» за их труд и помощь в создании этой книги».

Первая презентация альбома «Земля леопарда» состоялась 26 сентября на фестивале дикой природы «Золотая черепаха» в Москве в рамках Дня леопарда. Автор книги рассказала о своей экспедиции и провела мастер-класс. Также своими впечатлениями о книге на презентации поделилась генеральный директор АНО «Дальневосточные леопаргало.

«Эта книга – первое серьезное художественное издание, посвященное «Земле леопарда». Существует множество прекрасных фотографий, но именно живое рисование способно передать настроение и создать образ, как живого существа, так и места его обитания. Поэтому я уверена, что альбом будет интересен каждому не зависимо от того, бывал ли он на «Земле леопарда». Мы остались в восторге от работы Ирины Маковеевой: книга действительно получилась», — отметила Елена Гангало.

Ближайший месяц приобрести новую книгу Ирины Маковеевой в Москве на фестивале «Золотая черепаха» на площадке АНО «Дальневосточные леопарды». Также издание доступно к продаже в онлайн-магазине фонда.

Собранные от продажи книги средства будут направлены на работу по сохранению дикой популяции дальневосточного леопарда.

Ирина Маковеева — Заслуженный художник России, член Союза художников России. Награждена серебряной медалью РАХ и бронзовой медалью Салона в Париже. Член-корреспондент Международной академии культуры и искусства. Ее работы находятся в более 30 музеях, в том числе графическом кабинете ГМИИ имени А.С. Пушкина, Государственном Дарвиновском музее, Русском музее, Музее мирового океана и др.