Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Выяснилось, зачем Дима Билан ездил на юг Приморья

Известный российский певец впервые посетил национальный парк «Земля леопарда». Об этом передает инстаграм учреждения.

Во время визита артист установил символ Хранителя леопарда, принял участие в фотомониторинге редких кошек и навестил пятнистых оленей.

Дима Билан присоединился к программе по сохранению редчайших кошек планеты в июне 2021 года. Почётный титул Хранителя леопарда дал артисту возможность назвать Leo 168M – одного из диких дальневосточных леопардов, обитающих на территории национального парка в Приморском крае. Благодаря фотоловушекам Дима Билан следит за судьбой своего пятнистого крестника и участвует в судьбе популяции кошек, привлекая внимание к важности работы по её сохранению.

Фото пресс-службы нацпарка «Земля леопарда»

Дима Билан побывал в национальном парке в субботу, 2 октября. Визит знаменитого певца начался с прогулки по центральной усадьбе «Земли леопарда» и осмотра выставочного зала. Затем последовала торжественная часть: Дима Билан установил на стену Хранителей леопарда именную модель следа дальневосточного леопарда, которая подтверждает за певцом титул Хранителя леопарда.

Официальной частью знакомство почётного гостя с «Землёй леопарда» не ограничилось. Дима Билан принял непосредственное участие в научной работе «Земли леопарда»: посетил лабораторию и ознакомился с принципами обработки мониторинговых данных, а также своими руками установил профессиональную фотоловушку для наблюдения за дальневосточными леопардами.

«Для меня быть Хранителем леопарда – это честь. Мы живём в потрясающей стране с невероятной природой. Находясь в таком месте, как «Земля леопарда», я чувствую спокойствие и баланс, возвращение к себе. Здесь трудятся большие люди, которые делают очень значимую работу. Они восхищают и заставляют подумать глубже о нашей флоре и фауне. Я безумно благодарен за приглашение в эти сказочные места», – поделился Дима Билан.