Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Власти Новокузнецка прокомментировали планы по созданию города-миллионника

Глава южной столицы Кузбасса высказался об идее превращения Новокузнецка в город с населением от одного миллиона человек.

Власти Новокузнецка прокомментировали планы по созданию города-миллионника
Фото: Vse42.ruVse42.ru

В программе "Утро с мэром" новокузнечане поинтересовались у градоначальника, как он относится к идее главы региона превратить город с населением чуть больше 500 000 людей в миллионник. ответил, что уже обсудил с губернатором данный вопрос и такое превращение, конечно, не произойдет в одночасье.

– Это работа планомерная, которая должна дать трамплин в будущее всей южной агломерации – не только Новокузнецку... Агломерация по-новому должна развиваться, – отметил он.

По словам мэра, при создании Новокузнецка градостроители предполагали, что в будущем население города составит миллион человек. В 1980-е удалось поддержать эту траекторию: численность населения составляла более 600 000 человек.

По мнению градоначальника, для реализации плана необходимо "строить новый город", что означает строительство новых детсадов, школ и медицинских учреждений. Для этого также необходимы "новые идеи, производства и рабочие места", добавил Кузнецов.

Напомним, губернатор Кузбасса на встрече с президентом РФ предложил сделать два кузбасских города миллионниками.