Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Дизайнер Мария Евстигнеева о костюмах для фигурного катания: «У мальчиков сейчас много сюртуков, пиджаков. Девочкам нравятся длинные юбки – раньше были короткие»

«Спортсмен дает тему, дальше я делаю предложения и отправляю их , Мишину и хореографу. То есть это совместная работа.

Дизайнер Мария Евстигнеева о костюмах для фигурного катания: «У мальчиков сейчас много сюртуков, пиджаков. Девочкам нравятся длинные юбки – раньше были короткие»
Фото: Sports.ruSports.ru

Дальше примерки. Иногда я приезжаю на «Звездный лед». Если у меня примерка проходит, мы отправляем фотоотчет тренеру. Когда ты фотографируешь, ты видишь какие-то детали, которые не заметишь, когда видишь человека лично.

У меня достаточно много топовых ребят и если я буду делать только то, что я хочу, они будут все одинаковые. Они приходят со своими идеями и пожеланиями. Это мне тоже помогает.

Михаил Коляда поехал в Финляндию с новой короткой программой «Щелкунчик». Дима Алиев тоже поехал с новыми костюмами. У него образ поэта на произвольную программу.

Мы долго смотрели и думали, какие варианты для него возможны. Образ был, но он не был материализован. В итоге Людмила, моя коллега, сшила костюм быстро, за неделю, выбрали материал и дальше у нас уже сложилось. Для него была специально сделана вышивка.

У меня был сезтрией Лазукин выступали с программой «Маскарад», и я понимала, что они хотят одинаковые костюмы: белые мундиры. Хотя в конечном итоге ни у одного, ни у второго белого мундира не было. Но опять же – они пришли оба ко мне с одной идеей. Но у меня два одинаковых костюма не будет. 

Я давно работаю с бифлексом, и сейчас в фигурном катании он больше всего используется. У Миши Коляды сейчас будет новый костюм для программы «Список Шиндлера», там для основы жилетки я взяла не бифлекс, но все равно нужно совмещать с бифлексом», – сказала Евстигнеева.

Также дизайнер рассказала о нюансах костюмов для фигурного катания.

«У парников костюм должен идеально сидеть по фигуре, у девочек он должен быть затянут, быть стопроцентной второй кожей, потому что во время выброса костюм может сдвинуться. 

У мальчиков сейчас очень много сюртуков, пиджаков. Девочкам, как я знаю, сейчас больше нравятся длинные юбки, раньше более короткие, сейчас длиннее делают», – отметила Евстигнеева.