Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

50-й лондонский гей-парад оказался под угрозой срыва из-за проблем с расизмом

Рядовые представители ЛГБТ-сообщества Рride in London обратились к мэру Лондона Садику Хану с требованием провести реформу в руководстве организации на фоне коммерциализации лондонского гей-парада, а также сообщений о расизме и притеснениях в высших кругах структуры. Об этом

50-й лондонский гей-парад оказался под угрозой срыва из-за проблем с расизмом
Фото: +1+1

Standard.

Прошение было направлено в преддверии 50-летия организации, которая ежегодно при поддержке властей британской столицы проводит ЛГБТ-парады.

“Рride in London больше не соблюдает договоренности с мэрией и потерял доверие большей части ЛГБТ- сообщества", - заявил правозащитник Питер Тэтчелл, который в 1971 помог организовать первый в Великобритании парад.

В обращении к мэру города выражается обеспокоенность по поводу того, что ежегодный ЛГБТ-парад стал слишком коммерческим. “Компании эксплуатируют сообщество для рекламы и продвижения бренда”, - отметили авторы послания.

В тоже время отмечается высокий уровень расизма в организации. Еще весной директор по коммуникациям Pride in London Раммель Аффлек уволился из-за присутствия на гей-парадах представителей полиции. Он объяснил свое решение тем, что после убийствда полицейские должны быть исключены из всех мероприятий ЛГБТ.

“Развитие ЛГБТ-сообщества должно сочетаться с борьбой с сексизмом, эйблизмом, расизмом и другими формами неприемлемой дискриминации”, - отметил он.

Как сообщал ранее Plus-one.ru, в Англии запустили первый ЛГБТ-поезд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

]]>