Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Leo 207F: ещё одного нового леопарда встретили в Приморье

Новый леопард зафиксирован на «Земле леопарда». Об этом передает инстаграм нацпарка, расположенного в Приморском крае.

Ранее неизвестная взрослая особь дальневосточного леопарда «попалось» на видео! Животное запечатлено крупным планом в 4K на фотоаппарат, оборудованный для автоматической съемки. Ценные кадры позволили идентифицировать новосёла и создать для него «паспорт».

Скриншот с видева

Новый член большого леопардового семейства – молодая самка, которой присвоен персональный номер Leo 207F. Изучая материалы с камеры, которую установил фотограф дикой природы Сергей Горшков, сотрудники «Земли леопарда» «встретили» краснокнижную кошку, узор пятен на шкуре которой не совпадал ни с одной другой особью в базе данных российской популяции самой редкой в мире большой кошки.

Идентификационные номера присваиваются леопардам, которые ранее попадали в объектив камер будучи котятами, а также попадающим в объективы фотоловушек впервые взрослыми. Leo 207F предстала перед специалистами будучи уже взрослой – сейчас ей более двух лет.

На видео самка выходит на просторную видовую площадку с захватывающим видом на осенний лес. Она исследует местность, принюхивается к земле: это может говорить о том, что Leo 207F открыта для новых знакомств и готова к рождению котят.

Видео можно посмотреть здесь.