Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Образы советских моделей, которые стали знаменитыми

В советском союзе на один уровень с рабочими пятого разряда ставили манекенщиц, у которых заработная плата составляла около 76 рублей. Эту работу считали неприличной, а такого статуса стеснялись. Но, несмотря на это советских моделей ценили на Западе и в Европе. Их образы стали ключевыми во всём мире, сообщает «Центральная служба новостей».

Образы советских моделей, которые стали знаменитыми
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Галина Миловская на Красной площади

«Советская Твигги» — так называли манекенщицу Галину Миловскую. Приглашение на свою первую съёмку девушка получила в 1968 году на Московском международном фестивале моды. Галину заметили иностранные фотографы и пригласили на фотосессию для журнала «Vogue».

в платье «Россия»

Дизайнером легендарного платья «Россия» стал советский кутюрье . Моделью, одевшая это платье, должна была стать . Но её подруга Мила Романовская более лаконично смотрелась и стала модным символом СССР.

Леокадия Миронова в образе «»

Известный образ в чёрном платье с объёмными рукавами подарил на Западе Леокадии псевдоним «советская Одри Хепберн». Также девушка была одной из любимых моделей Вячеслава Зайцева. Из-за проблем в отношениях с отцом Леокация не могла принимать предложения о работе за границей.