Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Во Владивостоке отметят 55-летие кафедры дизайна и технологий ВГУЭС

Состоится специальный перфоманс-показ «В преддверии...».

Видео дня

В 2022 году Владивостокскому государственному университету экономики и сервиса (ВГУЭС) и кафедре дизайна и технологий исполняется 55 лет. Об этом передает инстаграм вуза.

В преддверии знаменательной даты Институт сервиса, моды и дизайна ВГУЭС проведет несколько знаковых мероприятий в области моды, красоты и сохранения исторической памяти:

— перфоманс-показ «В преддверии...» (18 ноября в 19:00, главный корпус ВГУЭС, 2-й этаж); — «Красивый форум» (11 декабря, «Точка кипения ВГУЭС»); — всероссийский флешмоб «Подиум без границ» (15 декабря, YouTube-канал ВГУЭС, начало в 21:00).

Фото из инстаграма ВГУЭС

Подробно о готовящихся событиях рассказала директор Института сервиса, моды и дизайна ВГочко:

— В преддверии 55-летия нашей кафедры мы решили цифровизировать ее историю, в том числе разработать исторический каталог всех коллекций театра моды «Пигмалион», которому в будущем году исполнится 30 лет. Наш костюмированный фонд включает порядка полутора тысяч костюмов – это материализованная история нашей кафедры и нашего университета, мы являемся хранителем таких исторических ценностей, которые заложены в нашу образовательную миссию.

Начиная работать с историей нашей кафедры, мы подумали, что нам нужен городской Музей моды, о котором мы и планируем заявить на специально организованном перфомансе. Перформанс-показ «В преддверии...» будет состоять из двух частей. В первой части мы покажем, кем стали наши выпускники через те коллекции, которые они создавали для Театра моды, еще будучи студентами, и те бренды, которые они представляют сегодня.

Во второй части будет презентация совместной коллекции от преподавателей и студентов кафедры «Времени ветер. ЧЕРТОПОЛОХ». Демонстрировать коллекцию будут наши друзья из сообщества непрофессиональных моделей «Серебряная рапсодия». Главная идея этого события — показать, что мы — это Владивосток, это Приморский край и Дальний Восток, и что мы открыты для совместной работы, творчества, интеграции с бизнес-сообществом и внешней средой.