Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Волгограде противники QR-кодов штурмовали здание Роспотребнадзора — новое видео

Протестующие против QR-кодов ворвались в здание регионального управления в Волгограде. М

В Волгограде противники QR-кодов штурмовали здание Роспотребнадзора — новое видео
Фото: daily stormdaily storm

естное издание со ссылкой на очевидцев сообщает, что работа надзорного ведомства была почти полностью остановлена.

Видео дня



Пресс-секретарь губернатора Волгоградской области отказался комментировать Daily Storm инцидент и перенаправил в и региональное управление Роспотребнадзора.

Местное издание V1.RU сообщает, что нарушителями общественного порядка оказалась группа горожан, выступающих против введения QR-кодов. V1.RU уточняет, что одна из посетительниц — бывшая сотрудница социальной службы.

Сначала «стражи порядка» зашли в кабинет главного санитарного врачой и попросили собрать всех сотрудников для проверки паспортов и QR-кодов. Зубарева ушла в соседнее помещение, и активистки отправились внутрь здания. При обходе женщины заглядывали в кабинеты и требовали соблюдать масочный режим.

Посетительницы проникли в управление Роспотребнадзора под предлогом того, что представляют «народ». При этом активистки называли сотрудников ведомства «преступным бандформированием». Женщины заявили, что управление вымогает деньги у бизнесменов под видом контроля за соблюдением коронавирусных ограничений.

К моменту прибытия полиции злоумышленники уже скрылись с места происшествия, однако, по неподтвержденной информации, одна из ворвавшихся в здание задержана.

Пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова Александр Бондаренко отказался комментировать Daily Storm инцидент и перенаправил в МВД и Роспотребнадзор.

В ноябре в Волгограде местные жители объявили сбор подписей против QR-кодов и ограничительных мер. Сбор был инициирован в людных местах во всех районах города, а сборщиков можно было узнать по красной папке или бутылке.

В Волгограде QR-коды требуются для посещения непродовольственных магазинов, заведений общепита, кинотеатров, музеев, бассейнов, салонов красоты и для приобретения проездных на общественный транспорт. В городе также запрещено проводить массовые мероприятия.

]]>