Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

8 культовых платьев, проданных на аукционе за миллионы долларов

8 культовых платьев, проданных на аукционе за миллионы долларов

8 культовых платьев, проданных на аукционе за миллионы долларов
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Буквально несколько дней назад на аукционе было продано платье , в котором она появилась на своем последнем концерте в 2011 году. Культовый образ джаз-легенды ушел с молотка за $243 тысячи, что в несколько раз превысило все ожидания. Помимо платья были проданы более 800 предметов гардероба Эми Уайнхаус общей стоимостью около 4 миллионов долларов.

Все деньги были переведены в благотворительную организацию имени певицы. «Какой смысл держать всю эту одежду в шкафу, если она может приносить деньги фонду?» – сказала создательница платья Наоми Парри.

Это, кстати, не первый раз, когда культовые наряды знаменитых актрис и певиц выставляют на крупнейшие аукционы и продают за миллионы. Сегодня о них и рассказываем!

Платье принцессы Дианы на ужине в Белом Доме

Цена: $347 тысяч Леди Ди может похвастаться не одним платьем, которое вошло в историю и стало вдохновением для миллионов модниц. В 1985 году на ужине в Белом доме она появилась в темно-синем бархатном платье от бренда Victor Edelstein. Фотографии принцессы Дианы, танцующелтой, тогда облетели весь мир и сделали платье культовым. В 2019 году оно было выставлено на продажу британским аукционистом Керри Тейлором и куплено за $347 тысяч.

Пепберн на «Оскаре»

Цена: $131 тысяча В таком наряде Одри Хепберн получала «Оскар» за свою роль в фильме «Римские каникулы». К слову, это была копия платья, в котором Одри появилась в последних сценах оскароносного фильма. Актриса изменила верх, линию корсета и сделала платье больше в стиле своего любимого дизайнера Юбера Живанши. Долгое время оно хранилось в семье Хепберн, а в 2011 году его выставили на аукцион Kerry Taylor и продали за $131 тысячу.

Платье Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани»

Цена: £467 000 Одри Хепберн была главной музой французского дизайнера Юбера Живанши, а культовое черное платье из фильма «Завтрак у Тиффани» – именно его рук дело. В 2006 году оно было выставлено на аукционе Christie’s и продано по цене, в шесть раз превышающей его предполагаемую стоимость. Анонимный покупатель приобрел его за £467 000.

Мэрилин Монро их фильма «Зуд седьмого года»

Цена: $4,6 миллиона Этот образ Мэрилин Монро видели даже те, кто не смотрел кинокомедию 50-х «Зуд седьмого года». Белое платье-миди с глубоким вырезом и плиссированной юбкой навсегда вошло в историю, оставив за собой шлейф пародий и интерпретаций. В 2011 году его продали на аукционе за $4,6 миллиона коллекционеру Дэбби Рейнольдс.

Платье Мэрилин Монрения Джона Кеннеди

Цена: $4,8 миллиона У главной дивы 50-х годов знаковые образы были не только на экране, но и в жизни. Одним из ее нарядов, который вошел в историю, стало полупрозрачное платье, усыпанное стразами, от дизайнера Жана Луи. Монро надела его в 1962 году, чтобы спеть песню «С днем рождения» президенту Джону Кеннеди. Кстати, говорят, его шили прямо на Мэрилин, чтобы достичь эффекта «второй кожи». Когда актриса появилась на сцене, казалось, что она совершенно обнаженная. Для того времени это было настоящим вызовом. Шедевр Жана Луи несколько раз перепродавался, а в 2016-м ушел с молотка на аукционе Julien’s за $4,8 миллиона и стал самым дорогим в исто

Платье Гвинет Пэлтроу на «Оскаре»

Цена: $26 тысяч В 2000 году Гвинет Пэлтроу появилась на красной дорожке премии «Оскар» в серебристом платье Calvin Klein. Спустя 20 лет, в 2020-м, она пожертвовала его для благотворительного аукциона, целью которого было собрать средства для борьбы с кризисом во время коронавируса. В итоге платье Пэлтроу ушло с молотка за $26 тысяч.

енное платье Кейт Миддлтон

Цена: £78 000 Сейчас элегантную герцогиню Кембриджскую сложно представить в таком откровенном образе. Но нулевые есть нулевые, да и Кейт тогда еще не была знакома со своим принцем. В прозрачном платье от британского дизайнера Шарлотты Тодд она появилась во время университетского показа в 2002 году. Кстати, говорят, Уильям был настолько впечатлен, что решил познакомиться с Миддлтон. А за пять месяцев до свадьбы платье было продано на аукционе за £78 000, хотя изначально его цена составляла всего £30.