Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Николай Коляда обвинил бойцов Росгвардии в унижении артиста из-за маски

Уральский драматург обвинил бойцов в унижении артиста своего театра, рассказав об инциденте, который произошёл в магазине электроники 18 ноября. Со слов артиста «Коляда-театра», трое сотрудников Росгвардии угрожали ему за то, что он вошёл в магазин без маски, хотя маску артист надел сразу после того, как об этом его попросила продавец магазина.

«Он мне рассказал, что вошел в магазин электроники, продавец окликнула его (пустой магазин) и сказала, что надо маску. На что он сказал: – Ой, простите! – и маску эту натянул, – написал в соцсетях драматург. – Тут же из стоек с товарами вышли трое, сразу стали снимать на видео всё, хватать его за руки и угрожать. Мол, плати штраф, сейчас пойдешь в суд, мы тебе покажем, покажи паспорт».

Николай Коляда отметил, что несмотря на то, что артист несколько раз извинился за то, что надел маску только после того, как его об этом попросили, росгвардейцы продолжали его унижать около 15 минут. Инцидент они снимали на камеру.

Через некоторое время после того, как Николай Коляда опубликовал пост с описанием данного инцидента, в тот же день, ему написали из пресс-службы Росгвардии, сообщив, что 18 ноября в указанном артистом театра сотрудников Росгвардии не было.

«В одном из торговых центров столицы региона сотрудники ведомства сделали замечание об отсутствии маски указанному посетителю и попросили надеть средство защиты органов дыхания, – прокомментировали нашему агентству ситуацию в пресс-службе Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. – Мужчина надел маску и продолжил посещение торгового центра. В Свердловской области сотрудники Росгвардии принимают участие в проведении профилактических мероприятий, направленных на соблюдение ограничительных мер, действующих в регионе».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»