Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

3 неочевидные детали, которые выдают дешевые джинсы

Хорошие джинсы никогда не выходят из моды. Как подобрать модель, которая прослужит десяток лет? Обратить внимание на детали, которые выдадут некачественное производство.

3 неочевидные детали, которые выдают дешевые джинсы
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Хлипкие кнопки, пуговицы и молния

Пуговицы должны быть надежными и прочными, а прикреплены будто на гвозди — такие не отвалятся после пары стирок. То же касается пуговицы и молнии: они должны быть металлическими, не пластиковыми.

В магазине аккуратно подвигайте из стороны в сторону кнопки, прикрепляющие карманы к ткани, повертите верхнюю пуговицу, подвигайте вверх-вниз собачку. Молния должна легко открываться и закрываться, кнопки — намертво стоять на месте, пуговица — быть подвижной, но не шататься.

Косая строчка или висящие нити

Высококачественные джинсы отличаются равномерным швом: нить следует определенному паттерну, прямому или зигзагообразному. Проверьте на соответствие не только внешнюю сторону, но и внутреннюю: часто производители «халтурят» именно на изнанке.

Все строчки должны иметь закрытые концы, а из джинсов не должны торчать нитки. Бывает, что брюки сделаны в небрежном стиле, и нитки висят для красоты. Но в такой модели висеть должны декоративные нити, а не основные.

Простое плетение ткани

Считается, что чем плотней деним, тем качественней. Это не совсем так: сегодня производители добавляют в состав ткани 5-10 процентов эластана. Джинсы из такой ткани отлично держат форму, но в них комфортно двигаться, а еще их не надо разнашивать.

Намного важнее качество плетения ткани. Хороший деним сплетен как корзинка: рубчики идут «елочкой», справа налево и сверху вниз. Более простое плетение (например, «квадратами») выдает некачественную работу.