Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Свердловский депутат подарил екатеринбургской гимназии посудомоечную машину

Свердловский депутат подарил екатеринбургской гимназии посудомоечную машину
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В гимназии №37, расположенной в Екатеринбурге на улице Первомайской, появилась новая посудомоечная машина. Она была приобретена на деньги из "депутатского миллиона" зампреда комитета Заксобрания Свердловской области по соцполитике , передает .

Следует напомнить, инициатором выделения четверти миллиона рублей на технику в минувшем июне стал сам народный избранник. Накануне агрегат наконец был установлен в столовой гимназии.

"Это уже не первый случай нашего сотрудничества. В 2017 году были выделены деньги на духовой шкаф с очень серьезным названием - пароконвектомат. Посмотрел, как в нем пекутся булочки для гимназистов. Выглядят очень аппетитно", - рассказал на своей странице в Facebook Евгений Зяблицев, посетивший образовательное учреждение.

По словам депутата, в 2021 году пищеблок гимназии в целом преобразился. Например, появилась оригинальная обеденная зона в виде барной стойки.

"Так как расположена она высоковато, там обычно обедают старшеклассники. Но, говорят, малыши просятся хотя бы просто посидеть", - отметил Евгений Зяблицев.

После посещения столовой директор гимназии Светлана Трухина и ее заместитель Светлана Швед провели для гостя небольшую экскурсию. В числе прочего ему показали выставку ксилографии (оттисков) работ .

"Экспонаты предоставлены Ирбитским музеем изобразительных искусств. Очень красиво, интересно и познавательно. Рассказали мне про работу "Носорог". Носорога в то время, а это Средневековье, в Европе никто толком не видел. Художник нарисовал его по описаниям очевидца. И еще много-много лет европейцы представляли носорога именно по этой работе Дюрера", - поделился Евгений Зяблицев.

Фото: страница Евгения Зяблицева в Facebook