Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Okko эксклюзивно представит коллекцию образовательных курсов по искусству

В рамках проекта «Искусство онлайн» мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, эксклюзивно представит коллекцию курсов образовательного проекта Masters. С 25 ноября подписчикам Okko станут доступны лекции из циклов «Введение в историю искусства», «8 сюжетов из истории архитектуры», «Художницы», «Art&Science», «NFT-арт» и «BigData».

Школа Masters — образовательный проект, освещающий историю изобразительного и декоративно-прикладного искусства, теорию архитектуры и дизайна, театра и кино, музыки и литературы. Лекторами школы являются ведущие преподаватели университетов Санкт-Петербурга и Москвы, а также признанные эксперты в области искусства, среди которых , , Лиза Савина, Марина Гисич, и многие другие.

Видео дня

Okko представляет премьеру курса Masters «NFT-арт», посвященного криптотехнологии. По данным сайта CryptoArt, к середине февраля 2021 года стоимость всех проданных с помощью NFT произведений искусства составила сто миллионов долларов, и этот вид криптоактивов становится все популярнее. Дмитрий Озерков, заведующий отделом современного искусства , рассказывает подробнее об этой технологии. Курс записан в преддверии открытия выставки NFT искусства в Эрмитаже, организованной совместно с Masters. Данный цикл доступен бесплатно для всех зарегистрированных пользователей сервиса.

«Art&science» — еще один новейший курс, посвященный неожиданному и противоречивому союзу художественных практик на основе творчества и научных исследований. Художественные проекты Art & Science предлагают критическое осмысление и художественное прочтение актуальных вопросов технологической повестки, начиная с 1960-х годов, открывая зрителю новые возможности для понимания «нового умного мира».

Кандидат искусствоведения, доцент кафедры искусствоведения Санкт-петербургского института культуры Юлия Арутюнян – преподаватель курса «Введение в историю искусства». Курс состоит из разделов «Введение в основные понятия», «Архитектура», «Графика», «Скульптура», «Живопись» и освещает теорию жанров и специфику каждого из видов изобразительного искусства.

Цикл лекций «BigData» подготовлен школой Masters совместно с Большим драматическим театром имени Г.А. Товстоногова. Программа курса составлена экспертами в различных областях культуры и искусства и посвящена актуальному репертуару БДТ. Из лекций театрального критика и куратора зрители узнают больше о флагманском спектакле театра «Три толстяка», одна из частей которого доступна на сервисе в рамках фестиваля «Золотая маска» online.

Мы впервые открываем доступ к эксклюзивному контенту для тех, кто хочет лучше разбираться в искусстве. Теперь лекции по истории мировой культуры доступны зрителям платформы Okko по всей стране. Надеемся, наши курсы помогут аудитории систематизировать уже имеющиеся знания и лучше разбираться в актуальных событиях современного художественного процесса

Полина Бондарева

Основатель и идеолог школы Masters

Коллекция Masters доступна в подписках «Оптимум», «Премиум» и СберПрайм для всех зарегистрированных пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 25 ноября.