Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Литвинова, Жукова с Абрамовичем, Смолов и другие на гала-вечере музея «Гараж»

Литвинова, Жукова с Абрамовичем, Смолов и другие на гала-вечере музея «Гараж»
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Видео дня

23 ноября Музей современного искусства «Гараж» провел первый гала-вечер в поддержку своего эндаумент-фонда.

Гагарина пришла на премию ОК! в леопардовом бюстье, а Тодоренко с Маликовой устроили битву вау-разрезов

На благотворительном мероприятии, которое прошло под патронажем основателей музея и , присутствовали 130 гостей — патроны «Гаража», ведущие российские и зарубежные коллекционеры и представители арт-сообщества. Гала-вечер включал в себя неформальный ужин и благотворительный аукцион, который завершился рекордным для России результатом. Среди гостей был представитель аукционного дома Sotheby's.

Торжественный ужин посетили музы бренда Gucci и , которые предпочли для вечера классические вечерние образы. Актриса — total black с юбкой, жакетом и темными очками, а артист — синий костюм-тройку. Хозяйка вечера Дарья Жукова появилась в бархатном макси благородного винного оттенка. Завершили образ бежевые лодочки и подвеска Mercury с бриллиантами.

Рената Литвинова Дарья Жукова

Вечер начался с гастрономического путешествия по России. В формате фуд-станций выдающиеся российские шефы представили хиты своих ресторанов. Среди гостей вечера также отметились , , , Полина Юмашева, и другие. Арт-событие не смогли пропустить основатель и директор ярмарки Cosmoscow и генеральный директор Государственной Третьяковской галереи .

Лоты аукциона можно было увидеть в Музее «Гараж» с 16 ноября, а также на специальном сайте гала-вечера, где произведения можно было «примерить» в интерьерах, воссозданных онлайн. Многолетний патрон музея, аукционный дом Sotheby’s, провел аукцион в России. Его ведущим стал самый известный аукционист мира Оливер Баркер. Ставки онлайн принимались на платформе Artsy.

На торги были выставлены произведения , Томаса Деманда, Рашида Джонсона, , , , , Анастасии Потемкиной, , , а также два специальных лота: посещение мастерской художника и экскурсия по закрытому музею Метрополитен.

Фото:пресс-служба / Музей «Гараж»

Последние новости