Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Участница «Московского долголетия» из ЗАО создала наряд для модного показа совместно с дизайнером

На YouTube-канале проекта «Московское долголетие» модный показ пяти коллекций одежды, созданных 50 участниками проекта в «Мастерской дизайнеров» в тандеме с известными российскими модельерами: , Ксенией Серой, , Галиной Крючковой и .

Участница «Московского долголетия» из ЗАО создала наряд для модного показа совместно с дизайнером
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

Моделями выступили участницы проекта, ученицы школы «Королевская осанка». Зрителям онлайн-трансляции были представлены 5 разных по стилю линий одежды для старшего поколения.

- Завершился уникальный творческий проект, где москвичи старшего поколения смогли попробовать себя в роли дизайнеров и получить бесценный опыт от известных модельеров. По сути «Московское долголетие» может открыть свой полноценный дом моды - у нас есть художники, модели, закройщики и швеи, а 85% участников проекта - это женщины, которые в любом возрасте хотят выглядеть стильно, модно и делиться вдохновением друг с другом. Благодарим наставников «Мастерской дизайнеров», которые откликнулись и поделились идеями с нашими участниками. Надеемся, что сегодняшний показ вдохновит других людей начать шить, создавать эскизы, выходить на подиум и быть всегда яркими и элегантными, - отметила заместитель директора Ресурсного центра развития социальных коммуникаций дирекции проекта «Московское долголетие» .

В коллекциях собраны почти все предметы гардероба современной женщины: платья, брюки, юбки, блузы, свитшоты, футболки, плащи, пальто и кардиганы.

В мастерской дизайнера Ксении Серой участники создали коллекцию трикотажных пальто под названием «Это всё обо мне», модели которой могут подойти как женщинам, так и мужчинам. Все вещи были связаны вручную. На их создание ушло 35 килограмм шерстяных ниток из 8 видов пряжи, а чертежи были нарисованы на 15 метрах бумаги. Самая взрослая участница - 84-летняя жительница района Фили-Давыдково Алла Фридман вязала свой кейп крючком и спицами на протяжении 2 месяцев. У долголетов было несколько очных занятий с модельерами, потом они консультировались онлайн и при необходимости встречались, чтобы показать свои изделия и получить советы профессионалов.

- Показ проходил в очень красивом месте - доме ювелирной моды «Эстет». Я уехала из дома в 9 утра, вернулась в 9 вечера. Было очень интересно и вдохновляюще, - улыбается Алла Яковлевна. - Нас снимал профессиональный фотограф. Позже будет выпущен альбом с фотографиями с этого мероприятия. Наш дизайнер Ксения Серая отметила, что моя модель пальто пользуется у молодёжи большим успехом, что, безусловно, очень приятно.

Алла Фридман рассказывает, что показ был организован на высочайшем уровне. Участники общались с журналистами, им вручили цветы и подарки.

- Сейчас идёт тенденция к возрождению ремёсел и ручному мастерству. Все мои подопечные имеют уникальные навыки вязания и смогли вложить в каждое изделие личные эмоции и опыт. Они проделали колоссальную работу. Всего за пару месяцев своими руками создали коллекцию одежды, которая должна вдохновить и других людей к творчеству, - подчеркнула Ксения Серая.

Участники мастерской дизайнера показали зрителям разные виды вязанных пальто, кардиганов и пончо, выполненных в пастельных оттенках розового, бежевого и коричневого. Часть моделей была выполнена в технологии апсайклинга - переработки винтажных вещей в новые.

Отбор участников в творческие лаборатории проходил на конкурсной основе. Было подано более 200 заявок. Долголеты разработали собственные эскизы одежды. Из них каждый модельер отобрал к себе в команду по 10 человек.

Среди дизайнеров старшего возраста, прошедших отбор, 49 женщин и один мужчина. Возрастной диапазон участников творческих мастерских - от 55 до 84 лет. По их признанию, они всегда интересовались модой и помнят те времена, когда шитье было единственной возможностью выглядеть стильно и современно.

Напоминаем, что жители Западного округа могут стать участниками и записаться на занятия «Московского долголетия» дистанционно, заполнив специальную форму на сайте или позвонив по телефону ТЦСО своего района, контакты указаны на сайте в разделе «Как стать участником».