"Русский силуэт" представил арт-календарь с актрисами в образах героинь сказок

МОСКВА, 16 декабря. //. Благотворительный фонд "Русский силуэт" в четверг представил арт-календарь на 2022 год "Книга сказок", в котором известные российские актрисы предстали в образах сказочных героинь. Презентация прошла в музее "Собрание" в сопровождении fashion-шоу от , передает корреспондент ТАСС.

"Мы живем в непростое время, и мы все заслужили каких-то чудес и волшебства. Поэтому в этом году мы обратились к теме сказки, мы все воспитаны на сказках - это нас воодушевляет, дает крылья. Поэтому мы пригласили наших профессиональных дизайнеров и начинающих выбрать темы, которые им ближе в русских сказках. Конечно, там есть и добро, и зло: и ведьмы, и кикиморы, но добро всегда побеждает. Мы хотели предостеречь от опасности весь мир, чтобы все были едины, в работе, радости, творчестве", - сказала на презентации президент фонда .

Актриса снялась для календаря в образе Птицы Сирин, предстала Кикиморой, - Чернавой, дочерью Морского царя, - Жар-Птицей, - Хозяйкой Медной горы. На страницах календаря также можно увидеть Василису Прекрасную, Шамаханскую царицу, Красную Шапочку, Лису Патрикеевну и Червонную королеву. В съемках также участвовали актрисы , , , певица и другие.

"Обычно я играю положительных персонажей, но образ Королевы-ведьмы мне пришелся по душе. Это воплощение не только темной энергии, но и женской, мудрой, решительной. Я чувствовала себя невероятно гармонично. А за потрясающее черное платье, которое село идеально, спасибо дизайнеру ", - процитировали в пресс-службе фонда актрису .

Костюмы для съемок подбирали , Вячеслав Зайцев, , , , Олег Овсиев (Viva Vox), , Лиза Романюк (Vemina), , , , Джемал Махмудов и финалист Международного конкурса молодых дизайнеров "Русский силуэт" Никита Ведерников из Белоруссии. Презентацию арт-календаря сопровождал показ Вячеслава Зайцева - образы моделей также напоминали сказочных героинь. Кроме того, свою коллекцию представила начинающий художник моды Анастасия Сидорова из РГУ им. А.Н.Косыгина.

Благотворительный фонд "Русский силуэт" создан в 1997 году для поддержки молодых дизайнеров, а также сохранения национальных культурных традиций. Возглавляет фонд член-корреспондент Российской академии художеств Татьяна Михалкова.