Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Васильев: меры по борьбе COVID-19 нужно принимать взвешенно и ответственно

Васильев: меры по борьбе COVID-19 нужно принимать взвешенно и ответственно
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

К мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции надо подходить очень взвешенно и ответственно, заявил руководитель на пленарном заседании 18 января.

По словам Васильева, все проблемы решаются не протестами и возмущением, а плодотворным трудом, который даёт результат. Он напомнил о снятии с рассмотрения законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах.

«Мы его долго прорабатывали… и пришли к пониманию, что ситуация с коронавирусом быстро меняется и у «омикрона» совсем другие характеристики, — сказал Васильев. — Мы считаем, что к мерам государственного регулирования надо подходить очень взвешенно и ответственно перед людьми». Этот подход для депутатов стал нормой, подчеркнул Васильев.

«Мы сегодня должны принимать меры, соответствующие реалиям. Наша задача в первую очередь — защищать права граждан, как можно больше спасти жизней, избежать тяжёлых последствий, локдауна, излишних ограничений для экономики», — сказал глава фракции единороссов.

Он отметил, что от эффективной работы экономики зависит решение и других задач. По словам Васильева, «Единая Россия» будет выполнять взятые на себя обязательства, социальные в первую очередь: оказывать помощь пенсионерам, многодетным семьям, врачам, работающим в красных зонах, и добровольцам.