Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Городское кафе “Рубинштейн” запустило pop-up пространство для выставок в помещении будущего бара “Митя”

Городское кафе “Рубинштейн” запустило pop-up пространство для выставок в помещении будущего бара “Митя”
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Видео дня

Обосновавшись по новому адресу (Набережная Фонтанки 67-69), идеологи “Рубинштейна”, рестораторы Митя Борисов и Эдуард Мурадян создали тайное выставочное пространство вместе с куратором, искусствоведом и художником .

Помещение для выставок располагается в глубине кафе, попасть туда случайно непросто, но, едва ли, у вас будет другая возможность так объемно оценить современное искусство без музейных правил и очередей.

Открыли пространство выставкой “Розе побеждает злэ” — работы из частных коллекций.

В розовом свете предстали легенды петербургского андеграунда «Новые художники».

Вторым событием стала экспозиция работ Олега Котельникова, “Комарилья”.

“Работы выполнены в излюбленной авторской технике 1980-х гг.: фломастер на полиэтиленовой шторке для душа! Знакомство с художественным высказыванием блистательного поэта, его метафорой защиты от вампиров современности” — описывает выставку куратор Ирена Куксенайте.

Котельников — поэт, гений и художник мирового масштаба, его работы продаются за сотни тысяч долларов и экспонируются от до центра Помпиду.

27 февраля создатели анонсируют новую выставку. Ко дню памяти , музыканта группы “Кино”, зрителям покажут обложки пластинок, в создании которых принимали участие великие художники.

Георгий Гурьянов – музыкант группы «Кино», художник, большой ценитель и знаток музыкальной культуры, тщательно отбирал и коллекционировал все лучшее в музыкальном мире художественной презентации, где идея, форма и содержание сливаются в единое произведение искусства.

Ко дню памяти Георгия Гурьянова, музыканта группы “Кино”, зрителям покажут обложки пластинок, в создании которых принимали участие великие художники

Выставка предлагает ознакомиться с художественным оформлением обложек альбомов его любимых музыкантов, выполненных легендарными художниками: , Энди Уорхолом, Китом Харингом, Мишелем Баския, фотографом Жан-Батистом Мондино и другими.

Также будут представлены музыкальные альбомы, оформленные известными деятелями искусств: Олегом Котельниковым, , , Иналом Савченковым, и другими.

Шеф кафе “Рубинштейн” Глеб Герасимов представит гостям сет, созданный под впечатлением от прошедшей выставки.

В коктейльной карте появится убойный по крепости и парфюмированный, как старинные духи, твист на Негрони, который будут подавать на ретро-пластинках “Мелодия” вместо костера.

Другие новости городского кафе “Рубинштейн” коротко:

Окно “СбокуПрипеку” планирует приглашать на гастроли разных петербургских шефов и устраивать месяцы гостевого street-food, анонс первого проекта — в марте В конце апреля идеологи планируют запустить “Малый флот имени Рубинштейна”, несколько катеров с тематическими прогулками в знаковые места Петербурга и специальными корзинами с закусками и вином для “водного” пикника Выставки будут меняться раз в месяц, уже 27 марта в галерее покажут “Портреты современников”, за анонсами можно следить в инстаграме кафе С 21 февраля ресторанам и кафе Петербурга разрешили работать до 02:00, а это значит, что после спектакля в БДТ можно устроить себе поздний декадентский ужин с шампанским

Городское кафе “Рубинштейн”

Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 67-69