Житель Новосибирска угрожал расправой дизайнеру и блогеру Артемию Лебедеву

Житель Новосибирска угрожал расправой дизайнеру и блогеру Артемию Лебедеву
© Bfm.ru Новосибирск

Московский дизайнер пожаловался, что после высказываний о Новосибирске ему стали поступать сообщения с угрозами, а один мужчина, назвавшись «краповым беретом», и вовсе пообещал расправу.

Напомним, что недавно Артемий Лебедев заявил, что столицей Сибири является Красноярск, а Новосибирск, вообще, «не город, а недоразумение». По мнению дизайнера в Новосибирске люди живут временно, чтобы просто заработать деньги и уехать в более перспективные регионы России.

После этого Лебедев выпустил еще одно видеообращение, в котором сообщил, что ему стали поступать угрозы от жителей Новосибирска, которые видимо не оценили креативные высказывания столичного блогера.

В частности, Артемию позвонил мужчина, который якобы представившись представителем сообщества «краповых беретов», стал угрожать расправой, сообщает «АиФ-Новосибирск». Дизайнер отправил запись с угрозами в правоохранительные органы и вновь съязвил по поводу Новосибирска: «Если мне придется умереть за то, что я назвал Новосибирск негородом, то мне не будет жалко».

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что`высказывания блогера о Новосибирске прокомментировал бывший губернатор Красноярского края и Новосибирской области .