В России прошла конференция по технологическому сотрудничеству с КНР

Выход на китайский рынок требует от компаний особенного внимания к сертификации товаров, согласованию технических параметров, а также финансовым и юридическим деталям сделки. Об этом рассказали эксперты на конференции по технологическому и промышленному сотрудничеству с Китаем. Она состоялась в Московском .

В России прошла конференция по технологическому сотрудничеству с КНР
© ТВ БРИКС

«Мероприятие дает понимание, как работать с китайскими партнерами, как выстраивать взаимоотношения. Как регулировать риски взаимоотношений, как их избежать. Позволяет познакомиться с людьми, которые в этой теме достаточно давно существуют», – сказал Алексей Завадский, участник конференции.

Реальный опыт выстраивания бизнес-цепочек на конференции обсудили и в личном, живом общении, и в формате онлайн – по видеосвязи из самого Китая. Конференция подтверждает: сотрудничество с Китаем интересно по всей стране, от Дальнего востока до центральных областей.

Гости встречи обсудили особенности таможенного, налогового законодательства Китая и России, защиту интеллектуальной собственности. Нынешняя конференция стала уже второй на тему сотрудничества двух стран. Организаторы готовы проводить их регулярно.

«Сейчас конференции такие должны быть систематическими, не реже, чем в квартал. Потому что это основной сейчас наш партнер. А если надо, мы каждый месяц готовы встречаться», – подчеркнул , организатор конференции.

Конференция объединила несколько десятков участников. Ее соорганизаторами стали: центр «Москва-Пекин» и комитет по международному сотрудничеству .

Фото: TV BRICS