Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Глава Югры сообщила, что каждое седьмое МСП в регионе работает в креативной индустрии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Почти 7 тыс. предприятий - 14% малого и среднего бизнеса в Югре работают в сфере креативных индустрий. Об этом сообщила на сессии "Креативная экономика: новый вектор развития Севера" Петербургского международного экономического форума губернатор региона .

Видео дня

"Если говорить о нас, северянах, то эта задача решается за счет богатого этнокультурного наследия коренных народов, а также других базовых уникальных для наших территорий факторов. Мы сделали эти выводы на основании исследований, результаты которых получили в прошлом году, проведя комплексное исследование состояния рынка креативных индустрий Югры с применением технологии отслеживания "цифровых следов". Получили следующие данные - 14% субъектов малого и среднего предпринимательства, почти 7 000 предприятий, - это те, которые работают в сфере креативных индустрий", - сказала Комарова.

Она отметила, что наиболее популярные среди предприятий виды деятельности - создание и продвижение товарных знаков, маркетинг, информационные, коммуникационные и цифровые технологии.

Среди факторов, которые положительно влияют на то, что у креативных индустрий есть база и возможности для развития именно в северных территориях, Комарова отметила молодое трудоспособное население, устойчивые инвестиционные возможности, ориентация региональной экономики на экспорт развитая жилищная и транспортная инфраструктура, активное строительство, развитие образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры и социальных гарантий.

В ПМЭФ-2022 активное участие принимает делегация ХМАО - Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.