Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Более 500 предприятий под брендом "Сделано в Башкортостане" выведут на экспорт

ТАСС, 21 июня. Власти Башкирия намерены к 2024 году вывести на экспорт более 500 предприятий под брендом "Сделано в Башкортостане". Об этом во вторник сообщила пресс-служба правительства республики.

"Мы провели экспортный аудит более 6 тыс. республиканских компаний и подготовили общий консолидированный перечень, состоящий из 5 473 предприятий, обладающих экспортным потенциалом. Проведем для них обучение и точечную работу по выходу на внешние рынки. К 2024 году под брендом "Сделано в Башкортостане" мы планируем вывести на экспорт более 10% предприятий из указанного перечня", - цитирует пресс-служба премьер-министра правительства Башкирии .

По данным пресс-службы, интеграцию регионального бренда "Сделано в Башкортостане" и общенационального "Сделано в России" Назаров обсудил с генеральным директором Российского экспортного центра . Премьер-министр отметил, что республика входит в число наиболее активных участников внешнеэкономической деятельности. Среди ее торговых партнеров более 100 стран. Наличие регионального бренда "Сделано в Башкортостане" позволяет потенциальным покупателям иметь представление о качестве и многообразии выпускаемой в регионе продукции.

По итогам 2021 года в Башкирии экспортную деятельность осуществляли 969 предприятий республики, 885 из которых - субъекты малого и среднего предпринимательства.