Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Рабский труд и призывы о помощи: вокруг бренда Shein разгорелся скандал

Вокруг китайского онлайн-магазина Shein разразился скандал. Сетевые детективы подозревают, что компания использует принудительный труд. Такой вывод они сделали после того, как стали замечать на одежде бирки с подозрительной надписью Need your help («Нужна ваша помощь» — Прим. Редакции). Что ответили на обвинения представители компании и что за ее закрытыми дверями происходит на самом деле, читайте в материале «Рамблера».

Рабский труд и призывы о помощи: вокруг бренда Shein разгорелся скандал
Фото: AdobeStockAdobeStock

Интернет-пользователи забили тревогу: они решили, что сотрудники китайского Shein пытаются привлечь внимание к своему положению на месте работы. К слову, теория родилась еще в мае этого года, когда в TikTok появилось видео, на котором девушка показывает бирку на футболке с мольбами о помощи (сейчас ролик набрал более 42 миллионов просмотров).

Соцсети

Представители Shein все обвинения отрицают. В официальном заявлении они объяснили, что фраза Need your help является призывом использовать кондиционер для белья при первой стирке. Сотрудники компании также (на всякий случай) еще раз напомнили, что не используют принудительный труд, в том числе детский.

Напомним, в ноябрьском отчете прошлого года общественной организации Public Eye утверждается, что Shein нарушил трудовое законодательство. Предположительно, сотрудники в Гуанчжоу, где базируется штаб-компания китайского онлайн-магазина, работали по 75 часов в неделю с одним выходным в месяц.