Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Из шрифта Helvetica сделали NFT-арт

Американская компания Monotype и глобальное сообщество креаторов KnownUnknown объединились, чтобы адаптировать шрифт Helvetica к трендам современности – культовые дизайнеры сделали из него NFT-коллекцию. Так авторы инициативы хотели показать универсальность Helvetica – шрифт можно интегрировать и в криптоарт.

Из шрифта Helvetica сделали NFT-арт
Фото: Sostav.ruSostav.ru

В масштабном проекте #HelveticaNow приняли участие создательница дизайна дорожных знаков в Великобритании Маргарет Калверт, первая женщина-директор Pentagram Паула Шер, автор каллиграфии дло y, Shell, GM Motors Джонсон и другие известные личности в индустрии.

Helvetica называют «главным шрифтом XX века» – он используется в начертаниях Airlines и Lufthansa, Comme drcons и Evian, Intel и Nestle, Toyota и Fendi. В 2019 году Monotype представил Helvetica Now – дизайнеры переосмыслили 40 тыс. символов гарнитуры, оптимизировав шрифт не только для плакатов и вывесок. В 2021 году вышла версия Helvetica Now Variable с расширенными возможностями комбинаций для использования в диджитал-креативах.