Independent: Лиз Трасс обвинили, что она не задекларировала ужин на 3000 фунтов за чужой счет

Independent: Лиз Трасс обвинили, что она не задекларировала ужин на 3000 фунтов за чужой счет
© FBM.ru

Главу МИД Британии Лиз Трасс, которая участвует в гонке за кресло премьера, обвинили в том, что она не задекларировала ужин на 3 000 фунтов (примерно 220 800 рублей) за счет мультимиллионера Робина Берли, передает РИА Новости, ссылаясь на британское издание Independent.

По данным министерского кодекса Британии, парламентарии обязаны декларировать подарки, мероприятия и угощения, которые превышают сумму в 300 фунтов (около 22 080 рублей).

Издание Independent сообщает, что в октябре 2021 года Трасс организовала ужин для десятка членов в закрытом клубе “5 Hertford St”, который располагается в весьма престижном районе Лондона Мейфэр.

Через какое-то время представитель Трасс опроверг данную информацию, заявив, что данную встречу организовывал Робин Берли – владелец клуба.

«Он (ужин) не был организован для нее, от ее имени или ею самой. Ее пригласил Робин Берли… Декларацию нужно было бы делать только в том случае, если бы это было мероприятие Лиз или превышало бы порог для индивидуальных деклараций парламентариев», — говорят представители Трасс.

Информация подверглась массовой критике, особенно, если учесть во внимание, что Трасс заявила о необходимости сэкономить 11 млрд. фунтов, сократив зарплаты в госсекторе.

«Мы недавно потеряли одного премьер-министра после того, как он нарушил правила и не смог сказать всю правду парламенту. Это было бы трагедией, если потенциальный премьер-министр сделал бы то же самое еще до того, как попасть на Даунинг-стрит», — говорит – экс-министр по Brexit.